诚信的作文
都说父爱如山,母爱如水,倘若二者巧遇诚信,又会擦出怎样“爱的火花”呢?
火花一:游乐园风波
今天,是我期待已久的一天,因为马上我就可以实现我梦寐以求的愿望了——向妈妈兑现她许诺我许久的游乐园一日游了。想到这儿,我不禁眉开眼笑地乐起来。 “妈妈,我考上100分了。”前脚才跨进家门,书包都还没来得及卸下的我,就赶紧拿着试卷奔进妈妈的房间。妈妈接过试卷,眉梢浅浅一弯,笑着说:“嗯,我女儿真棒,继续加油!”我不由紧皱了眉头,难道她忘记了承诺?“妈妈,您不是说,只要我考了100分,就带我去游乐园玩的吗?”妈妈诧异了一下,语气淡然地说:“不要因为一次的成功就骄傲,再说了,游乐园有什么好玩的啊?”这回,我吃惊了:“可是,您说过要带我去的啊!”妈妈严厉地说:“我说不行就不行!等你再考个100分,成绩稳定了,下次我再带你去。” 妈妈VS诚信,首轮败!
火花二:“石狮”梦破碎
记得那天,天很蓝,蓝得像一块巨大无比的宝石,上面还镶嵌着许多“白水晶”—白云。也许是因为天气的缘故,爸爸的心情也格外地好,他答应我们要一起去石狮玩。我们高兴得快把整个房子给拆了。谁知,半路杀出个程咬金…… 爸爸与我正开着玩笑呢,突然手机铃声响了。原来是某个老板打来的电话,从他们的对谈中我听出,好像是订单出了问题,爸爸得赶着去看一下。哎,这通电话来得真不是时候,把我们的“石狮”梦又给搅黄了。爸爸抱歉地朝我们说:“对不起啊,下次一定带你们去石狮玩!”哼,大人们总是说“下次下次”,可他们有哪次兑现过呢? 这会儿,好端端的天竟下起了淅沥沥的小雨,我心想:大概连老天爷也替我们小孩感到委屈吧? 战局已明朗,哎,又败! 火花三:竞选失约 好不容易能代表班级参加校大队委竞选了,也跟妈妈说好了,比赛当天要来给我爱的鼓励。可随着热烈掌声的不绝于耳,随着主持人一句“我宣布活动到此结束!”,我彻底失望了——妈妈不会来了! 回到家里,我一句话也不说,阴沉着脸,活脱脱一个快引爆了的炸弹。妈妈见我回来了,连忙做出一副“负荆请罪”的样子,低声下气地对我说:“女儿啊,对不起,我不是故意失约的,只是临时李阿姨来约我去逛街……”我默不作声,拿起书包,打开房门,径直走了进去。我趴在桌子上,双手颤抖着,眼里蓄满了眼泪…… …… 诚信VS父母,啥时能完胜呢? 温馨寄语:我真心希望天下所有的父母亲都能懂得“诚信是金”的道理:答应了孩子的事就要努力做到;倘若无法兑现,就不要轻易许诺;一旦你言而无信,伤的只能是我们幼小而脆弱的心灵。