命运是一件很不可思议的东西。虽人各有志,往往在实现理想时会遭遇到许多困难,反而会使自己走向与志趣相反的路,而一举成功。我想我就是这样。
——题记星期六清晨,太阳刚刚露出红彤彤的笑脸,一个小姑娘骑着一辆小单车奋力向前,旁边一个中年男人甩开膀子,迈着稳健的步伐,配合着小单车的速度在跑步,他们一唱一和的,多和谐呀!知道他们是谁吗?哈哈,那就是我和我的老爸在晨练呢!暑假里,姨送了我一辆小单车。看着那漂亮的小单车,我那颗想骑车的心,真是跃跃欲试。仿佛骑上单车,就是插上了会飞的翅膀。妈妈好像看透了我的心思,说:“赶紧开始学骑车吧!”“好嘞!”我满怀信心地点点头。开始学车啦!妈妈让我先学着推车。我一脸的不耐烦:“推车还用练啊?”话没说完,那不听话的单车像头犟驴一样直直地就要往花坛上撞,惊得我失声大叫:“快来帮忙!”妈妈一手轻轻地把车座一抓,车就稳稳地停住了。妈妈看我一眼,我不好意思地低下了头:“看人挑担不吃力,原来推车也有学问哦!”我双手用劲抓住车把,一脚踩在踏脚上,另一只脚往地上使劲一蹬,妈妈也在身后为我推了一把,我的小单车就开始动起来了。只是车头就像神龙摆尾一样不断地摇晃。妈妈说:“放松一点啊,你太紧张了。看,你的肩膀都耸起来了!”我试着放松一点点,可是车速突然慢了下来好像要倒。我惊得又要大叫,就感觉背上有汗冒出来了。经过了很多次这样的一惊一乍,花了好几个周末的休息时间,妈妈也陪着我冒了好几身汗,我总算学会了自如地启动,停下,对了,还学会了刹车。学会骑车之后,我别提有多得意了,就连晚上去家门口的时代超市我也不放过骑车的机会。早上爸爸去跑步我也跟着他一起去。有一次,要上桥,看着坡度不是很大,可是真正要上桥,就很费劲了,双腿像灌了铅一样沉重。爸爸为我打气:“加把劲,加油啊!”我使劲地踩,终于骑上了桥。下桥时我没有骑,让车子自己滑下去。不料车子越滑越快,我有点慌了,赶紧带了一点刹车,速度才慢了下来。爸爸见了,说:“你骑车很有长进哦,都会随机应变啦!”我得意扬扬的,听了心里真舒坦。现在,我逍遥自在地骑着小单车在小区里闲逛,别提有多得心应手了。想起以前学骑车的过程,那还是真不容易啊!通过学车,也让我再次实践了这样一条谚语:世上无难事,只怕有心人!