将生活的点滴细细回味,伤心时的泪,开心时的醉,都是因追求而可贵。让追求与我同行,让光芒普照大地。
——题记
追求?何为追求?顾名思义,就是执著地追寻着内心真正的需求。追求,是人生中不可或缺的一部分。人生,也因为追求才会丰富多彩。
或许,朋友们会觉得很奇怪,追求这玩意儿,有或没有,不是都没多大区别吗?有句俗话说得好,钱财名利,生不带来死不带走,追求岂不是白废力气?如果你真的这样想,那我也只能扶额叹息,大喊三声“天理何在啊!”
朋友,别用那样的想法曲解了“追求”二字的真正含义。在某些时候,追求即是信仰。追求,就是那清晨的甘露,滴在看似娇弱的野菊花上,宛如一颗璀璨明珠,在阳光的照耀下闪闪发光,融入野菊花的心中。野菊花的追求,就是能够在阳光的普照霞开满山丘,阳光即是野菊花的追求,也是她的信仰。
当你奔跑在人生的山区里时,那高耸入云的山让你产生了胆怯之意,四周又荆棘遍地,荒草丛生,陷入了绝境。你会怎样?坐以待毙?绝望地认为生活没有了意义?
“有点追求行不行啊?快站起来!”这时总会有人这么跟你说。
看看,追求又来了!追求能让你冲破一切阻碍,让你拥抱梦想。有段话说得好:所谓门槛,过去就成了门,没过去就成了槛。把事情变复杂很简单,把事情变简单却很复杂。时间是治愈心灵的大师,但绝不是解决问题的高手。世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
瞧瞧,突破绝境的方法有很多种,又为何傻坐在那儿呢?追求能让人产生前进的动力,一点荆棘算得了什么?只要过去了不也是什么事都没有嘛?追求的力量,果真强大!
人的追求各不相同,但有些人却是因为追求而相聚在一起。追求的力量源,干涸了人生就失去意义。枯乏无味的人生,又是谁想拥有?人们不都是在追求中生活,在生活中追求?
只要爱过等过付出过,伤过痛过追求过,天堂里的小声就不再是传说!让追求与我同行!