成功的作文
成功的滋味,是苦,还是甜?
——题记
成功是在设定了一个目标后经过重重失败后得到的。可是,成功,是什么滋味呢?
记得那次,我刚学骑自行车时,每次刚坐稳座椅时,下一刻却“扑通”一声,连人带车向地板倾斜而去,但我不灰心,又重新尝试了一次,可这调皮的自行车就是不听我使唤,连续几次都以失败告终。我感到有些失落,踢了几脚自行车后,嘀咕道:“这什么破车,老是坐不稳,这还怎么学!”我气呼呼地坐到了沙发上。爸爸在一旁平静地看着我,说:“儿子,为什么不把车靠到墙上,然后骑呢?”我想了想,同意了。
我把自行车轻轻地靠到墙边,小心翼翼地,缓缓地坐在了座椅上,心里暗暗高兴:太棒了。竟然没摔倒!我双脚踏着踏板,慢慢地向前踩。嘿,车子变“乖”了,也缓缓地向前移动。就这样,我一直坚持向前龟速挪动。
过了几天,我已经基本掌握了骑车的要领,就差左拐弯了。
爸爸帮我把车带到了楼下。我骑上车,信心满满地向前行驶着,要到拐弯处了,我放慢了速度,车头向左拐,徐徐地滑行着,车子微微向左倾斜,我成功了!回头看看,爸爸,他仍然平静地看着我,笑了笑。
回到家时,我擦干净了我的爱车,自行车在阳光下闪闪发光。原来,成功的滋味,是先苦后甜的!