每一个人,都会有成功的时候。“不经历风雨,怎么见彩虹?”这句话,在我身上使用那可是太贴切了!因为,我做了完美的“手术”,成功地打造了闪亮的自己!
上班刊是1401班每一个同学的梦想,上了班刊的话,就会被同学欣赏,不仅会被老师表扬,还会被爸爸妈妈们鼓励。而我这次,使出毕生所学的《难忘的礼物》被老师看上了。于是放学留到6点钟,和老师一起为我的文章做“手术”!一想到要成功地上班刊,我那颗兴奋的小心脏就欢快地跳个不停。
开刀了——我按捺住心中的小激动,使用出洪荒之力,来切除文章中的“肿瘤”。而且老师也不遗余力地帮助我。我把好的地方原封不动,坏的地方通通切除掉。眼看快写完,王老师对我说:“你最后回想起妈妈帮助你的时候,可以用排比句的形式。”虽然白写了那么多的字,但是上班刊总是会需要付出的。没事没事,毕竟马上就成功地上班刊了!我在心里既有点失落,也有点高兴地想道,那就再努努力!
手术中途——我把给写完了。给老师看说:“你得把这一段放到那一段,这样才会给其他人想象的空间,这段文字不够优美,再去改改吧!“我的心情稍微有些失落了,唉,没事没事!马上就要成功地上班刊了!于是我再把老师刚刚对我说的话在心里默默地念一遍。终于,一篇史上最完美的诞生了!给老师看了之后,老师说我可以回去打电子稿交给她了。我高兴得一蹦三尺高,成功!我来了!我就要拥抱你了!
手术进入白热化——原以为手术结束的我,还在傻傻地高兴着。结果回去的路上突然下起倾盆大雨,我和外婆两人虽然各自打着一把小伞,但还是抵挡不住自然之力。回去之后,我管不了自己被淋成落汤鸡,连忙把从淋湿了的书包里面抢救出来!结果那些我辛辛苦苦写出来的文字竟然被雨水冲洗得干干净净,终究是只字不剩……
我懊恼,我悲愤,为什么成功地上一次班刊就这么难!第二天,我只好利用午休时间再把写一遍。中午,倦意不断地涌上来,可依然阻止不了我要上班刊的小宇宙。我一边写,一边也脑里回想起老师昨天对我说的修改的意见。终于,我把班刊的写完了,老师也为我坚持不懈的行为给了我一个大大的笑脸!
过了一天,我那做完手术又起死回生的习作终于在班刊上发表啦!
我明白了成功路上会有绊脚石,而且一定会有失败甚至会重头再来,不过只要你有决心,有毅力,就一定会拥抱成功!