成功自信作文
是阳光雨露创造了这个世界,是绿树红花装点了这个世界。相信自己,世界因你更加精彩。
当你被软弱所覆盖时,你要相信自己;当你遇到挫折时,一蹶不振,你也要相信自己;当你抱怨自己的不足时,你更要相信自己……不论你在什么时候,在什么地点,你都要相信自己,因为世界因你而精彩。
一朵可爱的小蝴蝶花在草丛中开放着,不时飘散着一丝丝淡淡的清香,逗引着蝴蝶。小蜜蜂围绕着它,它的身旁全是些不起眼的小花小草,她便骄傲起来。
后来,有人把它移到了百花园。百花园里数不尽的名花奇葩,争芳斗艳。数不清的花香,在空气中迂回荡漾。看,那牡丹,开得那么富丽堂皇;那月季,正在吐露芬芳,那正在怒放的碧桃开得比朝霞还鲜艳、美丽……而它,一朵小蝴蝶花,它又算是什么呢?这里毕竟是百花园啊!小蝴蝶花渐渐低低下了头,产生了自卑,它想:看来,我是百花园中最寒碜的花了。
“快来看啊!这是什么花?好看啊!”一个孩子大嚷道。
“是小蝴蝶花!”另一个孩子回答道。
“多好看的小蝴蝶花啊!“孩子们都蹲在小蝴蝶花跟前……
小蝴蝶花的心情平静了。它这才明白,过去自己在小花小草中骄傲固然不对,现在在牡丹、月季等名花、贵花中泄气也是没有道理的。
不要成为小蝴蝶花,不要在比自己弱的人面前骄傲,不要在比自己强的人面前自卑,我们应该以一颗平常的心去看待人世间。
在现实生活中,人各有千秋,每个人都有属于自己的长处与不足。我们要善于发现自己的优点。
骄傲是一把利剑,这把利剑把你的“血肉“刺死了,使你只剩下一副“皮囊”。曾有多少人因骄傲而失败;自馁是一根毒刺,这根毒刺把你的“阳光”刺没了,使你只剩下“愁云”,又曾有多少人因自馁而失去信心。
爱默生曾说过:自信是成功的第一秘诀。是啊,人可以没有金银财富,可以没有名贵珍宝,但自信,不可以在我们生命中缺少。相信自己,世界因你而精彩!