成功自信作文
“阿黄阿黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了”面对黄鹂鸟讥笑的蜗牛,即使知道自己挪的如此慢,也不会气馁。同样有着与蜗牛那样缺点的乌龟面对强悍的对手,并非成了缩头乌龟,反而比兔子更先一步到达终点。是什么原因造就了它们成功呢?是自信!
不仅仅是自然界中的动物具备自信心,人类也如此。
自信这种东西,人类从未抛弃。海伦·凯勒曾说过:“信心是命运的主宰”。假如近代科学之父伽利略抛掉自信,在坚信不疑的理论和卑鄙的手段面前低头,这两个理论又如何进一步得到肯定呢?假如伟大的物理学家霍金遗弃自信,在顽固的病魔和可恶的死神面前屈服,那又怎能铸造今天的霍金呢?被誉为自爱因斯坦以来最伟大的物理学家霍金,有脚无法行走,有嘴不能开口,依然不懈地为科学界贡献,为人类服务。当这位身残志不残的物理学家得知自己患病后,选择的不是自暴自弃,而是自信地向前看。
同样是自信架起了我成功的桥梁。
那天是一个深刻的日子,虽忘了具体日期,但清晰地记得那个傍晚是一个风雨交加的傍晚。当天因在校考试,回去的时候已快天黑了,云朵密密聚成一团,挡住了太阳,风在乱刮,树上的枯叶全部刮了下来。我的心砰砰地跳着,车子也被吹得倾斜了。心中总是忐忑不安,面对这样的处境,我并没有终止我的行程,反而使得自己的脚转动的频率提高了。
不一会儿,雨点开始打到我的脸上,逐渐地侵进了我的眼睛、鼻子。但自信不让我的车子停止。眼前一切都已模糊不清,幸好心中那盏名叫“自信”的明灯为我照明,在风雨交加的夜里终于找到自己的终点。当我手中捧着热呼呼的开水时,心中想:我是可以的。自信,谢谢您,一路伴我走来,伴我成功。
我会自信地对着世界说:“只要我们不抛弃自信,成功也不会落下我们。”自信是金子,到了哪都会发光。让这棵自信的金苗子到了哪儿都一样茁壮成长,收获的果实会是甘甜的成功。请相信“天生我材必有用”!