成功中成长作文
从古至今,我国的科技每一次在提高,走进科学和机器时代,然而,在成功中,技术人员也从中有所收获。在生活中,也有创新的事情。
有一次,我们班数学考试,我听了这件事情之后,开心的笑容一下子就没有了,手一直在发抖,心想如果我考砸了怎么办?是不是又该挨打了?”我怀着不好的心情回了家,把这件事情告诉了妈妈,妈妈就告诉我:“只要好好写,不马虎,一定会考个好成绩!”我听了妈妈的话,下午考试的时候认真读题,不马虎,写完之后认真检查。一下子考了92分,这是我最开心的时刻,在成功中,我体会到:没有做不到的事,只要认真,不马虎,成功就在你的眼前。”
还有一次,我上辅导班的时候,不小心把裤子挂了个大洞,我忐忑的想:完了,完了,回家又该挨骂了。我好不容易上完辅导班,立刻像火箭一样直冲家门口,敲了敲门,没有人开门,我就用自己的钥匙打开了门,“兴”从我心里开心起来了,妈妈不在家!老天爷今天算是好运来了!
我赶快从妈妈的缝纫机里拿出针和线,开始缝我的裤子,我记起母亲以前用针和线的样子:
1、先把线穿进针眼里。
2、把线后面一点弄成一个小疙瘩。
3、开始缝,注意小心手被针弄伤了。
说干就干,我开始传真,我看针眼那么小,就自己一个歇后语:张飞穿针——大眼瞪小眼。我一直对着针眼,费了九牛二虎之力,才把线穿在针上。心想:是谁发明这么坑人的东西呀!我把线的末尾弄成一个小疙瘩。
我开始穿裤子了,我把那个大洞从一个点穿进去,过了一会儿,我缝好了,歪歪扭扭的,很难看。我又把线剪了,又重新缝了一遍。虽然比前一个缝的好一点,但还是有点歪,但我觉得我成功了,因为我品尝到了创新的快乐。
我通过这两件事之后,我明白了:不管你对这样的事情见过没,只要认真去做,不马虎,没有什么做不到的,因为胜利随时在你的眼前或手边。
在成功中,我品尝到了创造的乐趣!