啊!我成功了!我终于拼好了!耶!好奇我为什么这么兴奋吗?
事情其实是这样的。今天妈妈给我和弟弟新买的乐高玩具到了,这是3000多个零件组装成的航母。弟弟肯定不会拼,那么只能靠我了。我把包装拆开一看,愣住了,密密麻麻这么多零件,看得我眼都花了,感觉都无从下手。可弟弟在旁边说道:“哥哥加油!哥哥一定行!”不能在弟弟面前认怂,我马上打起精神,把说明书往面前一放,开始了漫长的拼装之旅。
我认认真真拼着,但零件好像没有变少,这时航模的最底层已经拼好,我抬头看了一下钟表,竟然过去了一个小时,时间过得太快了!我继续拼,没过多久,就因为找不到零件慢了下来,翻找了好一会儿找不到要用的零件,我有点泄气的时候,左手不经意一翻,眼睛一瞟,它竟然出来了,真是“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处。”这又给了我拼下去的动力。
一上午过去了,到了吃午饭的时间,航模的中间部分基本完成了。吃过饭,看到剩下的一堆零件,我直犯困。弟弟屁颠屁颠跑过来,说:“哥哥,我来帮你!”我怕他不但帮不了我,还弄坏已经拼好的,赶紧指挥他给我找零件,自己又着手拼起来。
后面越来越难拼,说明书越来越复杂,零件也越来越难区分,可是如果放弃了,妈妈肯定会说我遇到困难就退缩。我硬着头皮看着图纸、找着零件,凭着自己的理解拼着,每按上一个零件心里就多一丝甜蜜。就这样,不知道过了多久,航模的上部的武器、护栏都拼好了,只剩下一个指挥舱,几乎没帮上忙的弟弟比我还兴奋,蹦着跳着喊起来:“妈妈,快来看,我们快拼好啦!”我顾不上弟弟的喊叫,更加全神贯注的拼着,我迫不及待的想要最后的胜利。妈妈看到几乎要成型的航模,赞许的微笑着:“不错,不错!”
终于拼完了,我长舒一口气,顾不上身体劳累,满心欢喜的向妈妈展示着我的成果,妈妈开心给我们拍照留念。我看了一下时间,加起来整整有8个小时,“世上无难事只怕有心人”,“坚持就是胜利”,古话一点都没错,相信有了这次经历,以后遇到困难我一定想办法解决,绝不会当个逃兵!