成功中成长作文
成长中我们总会遇见一些挫折,但是只要你不怕困难,勇敢地战胜困难,你就会成功的。下面就让我说一下,我是怎样战胜困难的吧!
今天早上,我又在搞发明了,谁让我的动手能力强呢!我拿着电线与发动机正在连接,突然,只听到“次次”“次次”我被电了几下,刚连接好的,又失败了。第二次发明开始,这次我很细心,拿着剪刀将三个多余的部分前去。
剪着剪着,我便睡着了。也不知道我手里拿着剪刀,把刚剪好的电线剪成小碎片了。当我醒了之后,已经8点了,我看到地上的碎片与我手里的剪刀时,我便哭了起来,嘴也不觉地说:“我是个失败的发明家,呜呜……”
这时,妈妈走过来对我说:“儿子,别哭了。不经历风雨,哪来的彩虹。”刚说完,又拿了些新电线给我。我听完这句话,又开始了第三次发明,这次我发誓一定要完成,没想到一个小时之后,我终于成功了。
那个我发明的东西就是机械臂,原来成长中还要经历挫折啊!就像妈妈说的那句话:“不经历风雨,哪来的彩虹。”