我成功了的作文400字
一天,我浏览爸爸电脑上的图片时,突发奇想:能否将两张照片编在一起,让照片更热闹些!
只想不如试试。于是我开始弄,失败了再来,来了又失败,经过无数次很多天的反复实践,在一个周末的深夜里,我终于搞成功了。下面就向各位介绍介绍制作步骤。
第一步是选背景差不多或者一样的两张照片,这样利于背景重合后的“天衣无缝”。选择时,还有一个条件就是照片中的主角要一左一右。
第二步打开其中的一张照片做母板,并在选择方式中选定“画图”,然后框定复制该照片到“打开”菜单中的画图,并进行粘贴,这张照片为母板。
第三步是打开另一选中的照片,在“工具”栏中的.‘画图’中将要拼接的部分剪出或抠出后找到先前准备好的母板,细心粘贴。
第四步是将已粘贴好的照片进行命名保存,然后打开进行剪切编辑,再保存。一张合成的照片就成功啦。
当然,我讲得简单,操作起来还是比较琐碎麻烦的,有些细节我没有一一讲明,而有些细节也得常练习才出得了精品。这只有实践了才体会得到。
下面几张就是这样做出来的,嘿嘿,神奇吧?