那个铲子静静地躺在那儿,上面落满了灰尘,如同一个黑色的棍子,便会想起那次炒蛋炒饭的成功经历。
在我上学的时候总是听到一些同学炫耀自己会炒饭,我每次都羡慕的要死,于是我那天一回家就让妈妈教我炒蛋炒饭。
刚开始,妈妈把我领到厨房里,墙上的钟滴滴地为我奏着战歌,仿佛在鼓励我,使我信心大增,可当我走到面前,傻眼了,那里有一大堆按钮,我根本不知道按那个,这时,一阵凉风从我耳旁飘过,仿佛在嘲笑我,说:“你开始不是很有勇气吗,你现在去呀。”原本很有光泽的厨具也都暗淡无光了。我只好去问妈妈,她仔细地教了我,让我信心大增,这时,窗子仿佛在给我加油一般变得有光泽,也更加亮了。
我刚开始作的时候手忙脚乱,要么是把蛋和壳一起打进去,要么就是把饭炒外面去了。可慢慢的变得非常熟练了。
窗外那洁白的云在轻轻的飘动,仿佛在为我跳着胜利的舞蹈。我此时兴奋不已,就像一个开心的小鸟一样,它也时刻的提醒着我:做什么事都要坚持到底,不能半途而废,如果半途而废,就永远不会成功。