我成功了的作文400字
在人的成长中,会经历成功与失败。成功时令人高兴,失败时令人难过。
记得那天,妈妈在一张卷子上找了几道题想来考考我。
前四道题简单极了,可是最后一道题却难住了我,我思考了半天,却没有一点思路,我心想:想了这么半天,为什么想不出来?我找妈妈寻求帮助,妈妈说:“你还是自己思考吧!”我看了一阵子,可还没有解题方法。妈妈看了一会儿说:“这道题其实很简单,我希望你能自己做。”
我就接着审题,但是还是没有思路,我想了半天,觉着这道题好难。妈妈见状,便给我了一个提示,但我还是不明白,妈妈于是接着启发我,不管妈妈怎么提示我还是不会做,我急的鼻尖都冒汗啦!这时候,我想:“解题应该心平气和。”我对妈妈说:“妈妈我刚才太心急了,让我自己静一下,自己来吧!”
我很快冷静了下来,重新整理了一下思路,终于我想出来了,真是功夫不负有心人。现在我明白了一个道理:做什么事情都要冷静。
我高兴急了,我成功了,多亏了妈妈的帮助!