成功的积淀作文
昨天,爸爸和他的那帮同学去涌泉玩,当然,顺便也带上我了。一去才知,原来是去摘桔子,所以也没了太多兴趣了,但是,既然来了,也就摘吧!毕竟摘的地方不一样。到了目的地,我们往山上爬去,不怕不知道,一爬吓一跳,这儿的山别提有多陡了,没爬几步,脚就酸了。
而且光用脚还不行,还得用手抓住路边不易折断的小花小草什么的才能上去。到了山上,只见一行行,一列列的橘树冲我打招呼,但我似乎一点也不领情,对这些路边的橘树不加理睬,对我有吸引力的还是另有其物——塔。我一直想这个地方进发,但是走到一块较高的平地上,我就犯傻了,怎样才能上去呢?到低是上还是不上呢!仔细一想,既然都爬到这儿啦,离成功只有一步之遥了,怎么能说放弃就放弃呢!于是,我就下定决心,一定要爬上去。仔细观察了一番,原来还是有很多落脚点的嘛。我一步一步往上爬去,终于,在历经磨难之后,我爬了上去。
其实上面确实不咋地,于是我就准备下来,但往下一看,高的很,哪敢跳啊,但是毕竟没有那么大的勇气,只好叫爸爸来了,但是还没有勇气下来。在一番思想斗争之后,我终于下定决心——下来,对,一步一步下来,刚才怎么上来,现在就怎么下去,我只好鼓起勇气去往下爬。啊!终于下来了。其实也就那么简单,只要有勇气,万事皆有可能!