成功的积淀作文
今天是我最高兴、最有成就感的一天。因为今天的这节陶艺课,是我上过的最成功的一节陶艺课,为什么这么说呢?且听我细细道来。
今天上午,上午语文课后,我便急不可待的来到了陶艺室,想看看我上一次做的半成品鞋子,看看它给蹂躏成什么样子了。为什么要说蹂躏呢?是因为每当我前一堂课做的作品放在一个地方,但下一节课打开塑料袋一看,总是会发现作品已经被挤压的不成样子了,根本无法再继续往下做,只得又重新开始。由此这样,弄得我半个学期都没有进。其实这次我本也不抱着太大希望,可当我拿到我的作品时,眼前的情形却远远的出乎了我的意料。哈哈!我的作品完好无损!我顿时心花怒放,立马就开始发奋图强,认真仔细的装饰、加工我的作品了。
我先从加工做起。我觉得我做的作品—鞋子,它的鞋帮太短了,于是我开始对鞋帮进行加长和加固。我先在作品上涂上泥浆,确保它的黏性够强,接着再对它进行加长。这需要先做好多个长条形状的泥条,再一个个的粘上去,因为加长的原因,使鞋帮变得有些不稳,出现了这等状况就要用到加固的方法了,于是我又找来许多泥来填补所缺,最后终于完成了鞋子的加长和加固工作了。接着就是装饰了,对于我这个美术功底不错的人来讲,装饰自然是一种简单的步骤了。于是我便开始仔仔细细、认认真真的装饰了,最后经过我呕心沥血的奋斗,终于完美的做好了我一生的第一个陶艺作品—鞋子。
所以这是一节最成功的陶艺课。