成功的积淀作文
种子想破土而出必然要在萌发前积蓄力量;苍鹰想展翅翱翔必然要在搏击长空前历练翅膀;所有的成功都不会不期而至,必须要有一定的积淀,唯有充分的准备,才能一路前行,直达成功的彼岸。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”荆轲是燕国的勇者,他凭着大智大勇在人们心中塑造了不朽的形象。荆轲刺秦王,却败在了准备不充分上。剑术高超的荆轲毅然决定去刺杀秦王,迟迟没有动身的原因也许是等待帮手或更好的时机,但在太子丹不断催促下,万般无奈的荆轲仓促踏上征程,也踏上了一条不归路,给后人留下了无尽的遗憾与叹息。
仓促的准备使勇士荆轲血溅秦宫,与成功失之交臂。
“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。”诸葛亮是名垂青史的智者,他以超人的智慧在人们心中树立了高大的形象。公元221年赤壁之战,孔明深谋远虑,草船借箭、巧借东风,为吴蜀联军做好了充分的准备,在最后决战时一鼓作气、火烧赤壁,使这一以少胜多的战役彪炳史册。
充足的准备使诸葛亮辅佐玄德开创了一代帝业,走向了成功。
善做准备的人,是距成功最近的人。在现代社会的激烈竞争中,准备的重要性愈加凸显出来。美国哈佛大学有句名言:“机会来了,你准备好了吗?”唯有准备好的人才有机会登上幸运的舞台,走上通往成功的康庄大道。机会只青睐于有准备的人,倘若没有准备好,又有什么资本获得成功呢?作为中学生的我们现阶段面临很大的学习压力,只有做好充分的准备,全面发展,才能游刃有余、一帆风顺地抵达成功的彼岸。
种子,不会因为拥有了土壤就会轻易萌芽;苍鹰,不会因为拥有了翅膀就能轻松主宰天空;人生,不会因为拥有了机遇就随随便便成功。朋友,你为成功做好积淀了吗?如果准备好了,就放手去做吧!