成功的积淀作文
腹有诗书气自华,最是书香能致远。在日常生活中,阅读可以陶冶情操,净化心灵。一篇优秀的美文美诗,来源于平时的积淀与坚持,厚积搏发,蓄力奋进,而非临时抱佛脚。
科技的日益提高,使我们的生活变得更加丰富多彩,信息交流变得更加方便迅捷。因此,这也就逐渐取代了人的大脑,思想的懒惰日益萌发,生活中的琐事全靠网络来处理消化,这样,人的大脑慢慢就变得愚钝迟缓,一发不可收拾。
在学习方面,网络深得广大学生的喜爱,不会写的题,用作业帮搜索;不想写的作业,让同学QQ私传;不会写的作文,上百度浏览器查找;更有甚者,用压岁钱购买了一台写字机器人,让机器人帮忙完成作业这样,原来充满天赋智慧的大脑,逐渐就变得呆若木鸡,反应迟缓。
成功,是一步一个脚印走过来的旅程,是一步步积淀而成,并非一口就能吃个大胖子,一蹴而就。有媒体报道称,某学生用压岁钱购买了一台写字机器人,帮起抄写寒假作业,由于她在两天内抄完作业,且没有错别字,被家长瞧出端倪,随后机器人被摔碎。用写字机器人来代替大脑完成作业,看似自己没有花费多大功夫,捡了便宜,但实际上你是害了自己,是最愚蠢的人,这样自欺欺人,到时候优异的成绩会青睐于你吗?在学习上这样糊弄别人,欺骗家长,到时候便是自己害自己。然而老师布置的寒假作业,是有一定目的的,每天练习一点儿,日积月累,知识就能深深装在脑子里。最后再巩固复习一遍,这样,对知识就熟记于心了。如果学生是为了写作业而写作业,敷衍了事,为了应付老师的任务,浪费时间,浪费精力。
学习同时是一个积淀的过程,自己没有那神功夫,就必须脚踏实地,一点一滴积累学习,有些人看起来毫不费力,是因为她们背后一直在拼命努力。积淀的储备量越多,在一定时候,就会展露光芒,天上没有掉馅饼的好事儿,要想成功,就必须付出努力,持之以恒,脚踏实地。
积淀与成功是成正比的,知识积淀得越多,就会离成功更近一步。梦想,是一颗种子,坚持会让它和未来握手;奋斗,会让它和胜利签约。所有的成功都是拼搏奋斗出来的,它来源于平时的积淀与努力,一次次的努力,筑就会取得更辉煌的明天。