成功的积淀作文
“有三个人在工地里拆房子。有人问道:“你们在干什么?”第一个人说:“拆房子呗。”这个人有点不满。第二个人说:“我们在建一座楼房。”这个人的口气很欢快。第三个人说:“我们在建设一座新城市!”他还吹着哨子呢。几年后,第一个人还在工地拆墙,第二个人成了一个工程设计师,正在办公室里画图纸。而第二个人呢。成了前两个人的老板,正在吹空调。”这个故事就可以反映心态对一个人的重要性,对人是否成功的重要性。
就拿我来说吧!四年级的时候,我和爸爸在家,什么事都要爸爸做,我不仅不做事还要耍小孩子脾气。经常把爸爸气得像豆腐掉进灰里—吹又吹不得,打又打不得。虽然我有时候很任性,但是我在心里还是很能体会爸爸的。在生活上我尽量自己的事自己做。我常常告诉自己:一定要好好学习,用有意的成绩回报爸爸。那年期末考试,平时成绩不是很突出的我,一下子考了班上的第一名。连班上的同学都说:“真没看出来啊你,原来是真人不露相。”
路是人走出来的,只要你有坚定的意志走,不怕困难和险阻。只要有坚强的毅力一直不停的走下去。只要有良好的心态就一定能走出一条通往成功的大道。外面的世界是一片天,蓝天下,燕雀和鹰都在飞翔,为什么鹰能飞得更高?这不仅仅是因为鹰的自身条件,也因为它的意志,毅力和良好的心态。
愿你拥有坚定的意志,坚强的毅力和良好的心态,走出一条铺满鲜花和阳光的大道,闯出一片属于自己的蓝天。