成功的积淀作文
守望是蔚蓝大海中的明灯,指引着远洋的方向;守望是广袤大地中的大树,庇护着身边的泥土;守望是内心深处的执着,坚守着最初的理想。成功的花,固然让人们感到惊慕。试想,若不是当初芽不放弃的守望,最后怎么会有花的明艳?
坚持不忘初心,继续前进,昂起自己的头颅,直视远方。用我们自己的奋斗来换取希望的光芒,让胜利的汗水浇灌出成功的萌芽,使内心的守望转变成人生的辉煌。利用短暂的青春去守望成功,同样也可以像莫扎特一样成为成功人士,可以像花儿一样拥有自己的一份明艳的人生。
守望成功成就千古佳话。我国晋代大书法家王羲之刻苦练习书法。相传他在绍兴兰亭“临池学书”,苦练了二十年。由于他经常在池里洗笔刷砚,竟把池里的谁染黑了。有一次,他的儿子王献之问他写字的秘诀,他指着家里的十八口水缸说:“你把这十八口缸里的水写完,就知道写字的秘诀了。”王献之真的把十八口缸里的水写完了,果真也成为了大书法家。父子俩同样的坚持,同样的守望,最终成了千古美谈。
守望造就辉煌人生。诺贝尔到了八岁才上学,但只读了一年书,这也是他所受过的唯一正规教育。后来由于种种原因,他不得不终止学业。但是他并未因此而堕落为不良少年。他用自己的努力守望着,用他的心血,汗水甚至亲人的生命为爆破事业带来了新的曙光。他还用他的全部资金设立了国际大奖——诺贝尔奖,以鼓励后人为世界的发展做出非凡的贡献。诺贝尔用他的努力诠释了守望的意义,实现了人生的目标。
守望圆其美好愿望。从古时“万户飞天”到“神五”将航天员杨利伟送上太空,再到如今的“筑梦天宫”,中国人从未停止过探索浩瀚宇宙的脚步。不懈追求航天梦的背后是几千年来人们对天空的向往和执着的守望。航天飞行员曾经说过:“航天训练非常苦,几乎每一次训练都是一种巨大的考验,但从没有一位航天员因此而退缩。”支持航天员的强大动力是什么?是发自内心的守望,是不辜负全国人民的信任与期待,是十三亿人口共同的守望。
用时光绘画着未来的颜色,用汗水打造着理想的殿堂,用岁月承载着曾经的梦想,再用幸福的守望将他们一一打磨,最后雕刻成最美丽的模样,是成功的模样。