努力让我成功作文
还记得四年前的那个早上,还是7岁孩子的怀揣着一颗忐忑与激动的心踏进了这所古朴而又美丽的学校——张泾实验小学,从此,我成为了“张小”的一员。那时,童稚的我隐隐明白,在这座充满书香的校园中,迎接我的,将是更多的挑战欲无尽的快乐!
四年转瞬即过,如今,我已经成长为一个优秀的张小人!张小,这座美丽的校园,用她的博大的胸怀,丰富的内涵,陪伴着我一天天健康成长!
在张小的日子是温暖的,在这里,同学给了我温暖的友谊,老师给了我真诚的关爱;在张小的日子是快乐的,阳光体育中洒下了我串串欢笑,语数英课堂上留下了我睿智的思考;在张小的日子更是充实的,擂台赛上我尽显风采,夺得了一张又一张的荣誉证书,各类演出中我全力以赴,赢得了一次又一次掌声。四年的张小时光,我付出了许多艰辛的努力,同时也收获了累累硕果。
记得四年级的上半学期,学校举行元旦文艺汇演。我和同班同学周可盈幸运地被选作三四年级组的主持人。当时我兴奋极了,要知道,当主持人是多大的光荣啊!我下定决心要竭尽全力,好好表现,为班级争光!在那段时间里,我每天一有空就会跑到没人的地方,摇头晃脑地认真背诵。老师告诉我,镜子是最好的老师,对着镜子练习不仅可以集中精神,而且能有丰富的表情。因此,每次放学回家后,我一做完作业就会来到镜子前刻苦练习。功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我终于能将主持词背得了熟于心,声情并茂了。时间像飞箭,转眼间,元旦汇演拉开了帷幕。站在舞台上,我不禁害怕起来,心中像有只小鼓不断“咚咚咚”地锤着。这时,同学周可盈似乎看出了我的心思,她握着我的手,笑眯眯地说:“别害怕,放松心情,深呼吸,只要把它当是平时的练习就好了。”看着她的笑脸,我不安的心情顿时平静下来。联欢会开始了,我笑着走上台中央,向台下的观众展开了自信的笑容,用自己最甜美的声音来抒发我的感情。不知不觉,联欢会落下了帷幕。从台下老师赞赏的目光和同学热情的掌声中,我知道,我成功了!那时的我,心中油然升起一股自豪感,因为,我的努力得到了每个人的认可,我突破了自己。
张小,我敬爱的母校。您给了我源源不断的营养,给了我娟娟溪流般的关怀,给了我茁壮成长的舞台。在这里,留下了我许多回忆,有快乐、有忙碌、有付出、有成长!但不论是快乐或是辛苦,都是我们一步一个脚印、踏踏实实走出来的。在张小的日子里,我努力,我成功,我快乐!