深夜,明月慢慢地从黑暗的遮挡中走出,遨游在广阔的天际,月光如冰,缓缓地洒在大地上,我望着那轮明月,似乎想到了什么。
九岁时
秋日,阵阵秋风吹过,卷起金黄色的落叶飘向远方。田地中充满着丰收的喜悦。随着几声鸟叫,大雁排好阵形飞向南方。
“呼—”虽然已冲过终点,可我的喘息声仍然没有停止,脑海中不断浮现出跑步中的画面。我握紧双拳,嘴也绷得紧紧的,豆粒大的汗珠洒落在跑道上,我奋力地挥动着双臂,可我的毅力没有被痛苦消没,我猛地一咬牙关,跨着大步,向前跑去……
九岁时,我在长跑中成功,是因为我努力。
十一岁时
夏日,鸣蝉躲在树叶下长吟,太阳火辣辣地炙烤着大地,微风轻拂着垂柳,而小草已慢慢垂下头。
“唉—”我长叹了一口气,将画好的作品展开放在桌面上,脑海中的记忆也随着画慢慢展开。额头上冒出密密麻麻的小汗珠,手心中也不断沁出汗来,我紧锁的眉头也一直没有舒展开,在极度紧张的情况下,我的心都似乎已吊在嗓子眼上。可我仍然装作平静,一笔一笔勾勒出图像……
十一岁时,我在绘画中成功,是因为我努力。
十二岁时
春日,小草不知何时已钻出小头,垂柳也换上了碧绿色的新衣,随着几声鸟叫,不知新燕在哪里啄食春泥。
“叮—”铃声响后,我将卷子交上,脑海中也浮现出一幅幅画面。豆粒大的汗珠落在桌面上,我紧锁着眉头,笔杆也在手中挥舞着,口中似乎在喃喃着什么,忽然灵光一闪,我迅速抓住它,在纸上飞快地书写着……
十二岁时,我在学习中成功,是因为我努力。
突然间,我回过神来,想起我为成功而努力的一点一滴,才发现只有努力过后,我们才能离成功更近一步。