努力让我成功作文
回首过去,你一定感慨良多。从一个懵懂孩童到一个花季少年,你没少累过、愁过、怨过,甚至哭过,但,正是因为你敢于正视现实,敢于超越自我,才有了失意后的坦然,挫折后的不屈,失败后的从容,同时,也收获了成功后的喜悦。经历了一次次的磨练,跨越了一步步的艰辛,你学会了独立思考,学会了大胆发问,你不怕失败,乐于付出,所以你变得睿智,变得坚强,变得充盈。在前进的道路上,你正在成长,进步;在不断的追求中,你在不断完善着自我.......
但成功的背后离不开辛勤的努力。我也是这样。四年级的一天,学校举行了数学竞赛,我兴高采烈的参加了这一次的竞赛,还叫妈妈买了奥数考卷,天天放学回家就认真的做题,暗自下决心要考前三名,老师说要进行筛选才能够入围这一次竞赛,我心想比赛就比赛为什么还要进行筛选呢?难道是怕我们会赢不了比赛吗?
开始筛选了我信心满满的相信一定会入选的,老师将考卷发下来,考完了,老师批完了试卷公布了参赛人选,我入闱了。老师对我们说:“中午午睡的时候去三楼的阅览室有老师会辅导你们让你们发挥的更好。”心想竞赛就竞赛干吗要辅导,只要自己发挥的好不就得了吗?
每天中午我们都去阅览室,老师给我们出了一张张的考卷让我们做,经过一天天的辅导大家都对竞赛有了信心,准备迎接数学竞赛。
竞赛总算开始了,大家相继入场了,看到这一个个高手使得我心中忐忑不安我会不会考得比他们差呢?看见考试题目我安心了,我都做过的不是很难吗!我迅速的做完了一大半不过遇到了一道题目我不会的,我绞尽脑汁也想不出来我决定做下一道。铃声响了,考卷收了起来,我那道题还是想不出来。
第二天的到来我的心已不怕失败,当听到我的名字的时候我控制自己不哭,但还是兴奋的哭了,我得了第二名。 成功离不开努力,成功永远离不开努力。