那是一次成功的尝试作文
在我的记忆里,有许多次尝试,这些尝试让我成功过,让我失败过,也让我自信过;而那次尝试,让我学会了勇敢。
中午,我走进家门,就大喊:“老爸!我们班里的小军已经学会骑车了,我还没有车子,我也想买一辆?”老爸犹豫了一下,把大手一拍:“买,明天就买,咱也不能落后,也要学会骑自行车!”
第二天早上,我还做着美梦,就传来老爸的喊声,“儿子,自行车来了!”我从美梦中醒来,直奔卫生间,匆忙拍了下脸,刷了几下牙,就冲向楼下。“呀”,这么酷的一辆自行车,这绿色的外表、这轻巧的车身、这霸气的车把手,“儿子,这可是老爸花大价钱给你买的车子,可要好好骑啊!”老爸得意的地说。我点了点头,推着车子到了小区的广场,开始学骑车。
老爸先演示了一遍,告诉我第一要抓紧车把手;第二要用左脚蹬紧左边的脚扎;第三要用右脚在地上蹬;等到自行车平稳了以后,跨到右边的脚扎,骑起来。看着老爸的示范,我心里有些忐忑,又有一丝莫名其妙的激动,老爸说:“儿子,该你来大显身手了。”我点了下头,双手紧握车把手,用左脚蹬住,右脚开始蹬地,就在自行车平衡的时候,我的右脚离地了。但是,这时我的双手却不听指挥了,车架和前轮胡乱摇晃,彻底失去平衡,“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,一阵剧痛传遍全身。带着哭腔对老爸说:“爸,我、我不想学骑车了。”老爸的脸色有些严肃,“做事一定要坚持到底,持之以恒,不可以半途而废!”听了老爸的话,我一咬牙,站了起来,“再来一次吧!”我双手紧握扶手,目视前方,左脚蹬着脚扎,右脚蹬地,待车身平衡了,我再次将右脚抬了起来。转头,发现老爸在后面扶住车座,安全有了保障,我成功地将右脚踏上了脚扎,骑起了车子。开始,车身还不时摇晃,骑得扭扭捏捏,我及时调整平衡。过了一会儿,我骑的很稳了,就对老爸说:“不用扶了,我会骑自行车了!”老爸松开了手,我便骑着车子飞驰起来。“我也会骑车了!”我骑在疾驰的车上对着前方大喊,这激动而兴奋的喊声在广场上空回响。这是一次勇敢的尝试,也是一次成功的尝试。
这次尝试,让我学会了勇敢,也让我懂得了坚持。我相信,只要有一颗勇敢的心,只要有一份坚持的毅力,成功,就在前方。