成长的故事作文
去年暑假,爸爸妈妈带我来到了大海边游玩。当时沙滩上人山人海,一望无际的海水泛起层层大浪。我早就想下去游泳了‘于是迫不及待地换好衣服,拿上救生圈,跳进了海里,感受那种刺激的感觉。正当我玩得不亦乐乎时,一个大浪以排山倒海之势把我拍到了岸上,海水进了嘴里,又咸又涩,我眼泪都流出来了。我顿时心灰意冷,因为大浪打消了我再次下海的念头,十分害怕一个浪冲来再把我拍倒在海水里。
临走时,我踩着金黄的沙子,觉得空气格外清新,天空特别湛蓝,周围的一切都变得更美了。因为这件令我难忘的事告诉我:人生没有那个坎儿是走不过去的,只要我们有战胜困难的决心,就一定会取得成功!
成长的故事就像河里的浪花,一朵一朵在阳光下闪耀,把我们的童年生活装饰的多姿多彩。
这时,我看见不远处有一个五六岁的小男孩正在海里快活地嬉戏。心里面十分不服气,再次下海游泳的决心油然而生。我小心翼翼地走到海水里,突然,在风力的推动下,大海又掀起了一阵巨浪,我奋力一跳,躲过了这次”灾害”。从此我便找到了”窍门”,每当大浪来袭,我就可以躲过去,不至于被冲成”落汤鸡”了。随着水位的升高和风向的快速变化,海浪也变得起伏不断,海浪升起时,我就像飞到了空中,伏下时又像陷入了峡谷,又自在,又舒服,十分有趣。渐渐地,我心里的畏惧消失了,甚至都可以在浅水处自己游泳了。