成长烦恼的作文
唉,如今我已经是四年级的小学生了。望着小时候无忧无虑、自由自在的我的照片,别说现在还真有点儿烦恼。
无论小时候还是现在,我的嘴就特馋。以前,只要我一叫唤,就会有数不尽的零食等着我去吃,可到了现在,风水轮流转,我一个月只能去两次超市,买了零食还不敢吃,因为我后怕吃了上顿没下顿,,看着好吃的零食不忍心吃,真是人生一大悲惨啊!
我还记得小时候爸爸妈妈总爱带我到处去玩,一直从早上玩到晚上,不亦乐乎,可是现在,发生了翻天覆地的变化,白天要上学,晚上要写作业,忙极了,好不容易盼到了双休日,可是又要写奥数,又要读英语,简直比上学还累,玩的事情早被忘到爪哇国去了。
还有小时候我总喜欢捣乱,什么把花露水倒到刚煮好的汤里,乱跑乱跳把学步车搞坏了,边泡澡边看大头儿子小头爸爸啊,我全包了,可爸爸妈妈没有一句怨言。如今,我只要做错一道题或考试考到九十五分以下,都会被妈妈骂得狗血淋头,眼冒金星。
不过这些成长中的烦恼是每个人都要经历的,这些烦恼中也会夹杂着很多难以发现的爱,未来的路还有很多烦恼,我们要勇敢的面对这些烦恼,也许你会发现其实烦恼是很弱小的,加油,让我们一起勇敢的面对烦恼吧!