登长城作文
今年的十一长假,我们全家一起去北京旅游,游览了不少名胜古迹,但最最令我难忘的就是登上慕田峪长城。
听说八达岭长城上每天都是人头攒动,妈妈建议去鲜为人知的慕田峪长城。驱车经市区来到郊区,高楼大厦渐渐远去,绵延起伏的群山出现在眼前,隐隐约约还能看到长城如同一条巨龙蜿蜒盘伏在山脊之上。到达长城脚下,看到山上一块巨石上刻着“忠于毛主席”,在四周绿色的植被映衬下格外显眼。
过了安检我就迫不及待的开始登长城,都说“不到长城非好汉”,今天我可是准备当个女汉子。为了能早点登上山顶,我是三步并做二步,爸爸不时的在后面提醒我要慢点,台阶多数都很陡,不过每连续登上二三十级台阶,就会有几米的平路缓冲一下,即使这样,半小时不到,我已经热得满头大汗了。登上第一个峰火台之后,视野开阔起来,蓝天下一朵朵白云在悠悠地飘着,绿色的山野,红色的山楂果,黄色的柿子,风景十分秀丽。
我继续一鼓作气,连续走过了十三个峰火台,累的气喘吁吁。妈妈却告诉我,这长城是一段连着一段,我们走过的不过是百分之一而已!脚踩着光滑的石板,手扶着厚重的城墙,想象着古代劳动人民历经了多少艰险,汇聚了多少血汗和智慧才修造成这一世界奇迹!身边不时有各种皮肤各种语言的外国游客经过,让作为炎黄子孙的我心里生出满满的自豪感。
长城,我在心里默默的赞美你的举世无双,做为中国人的子孙,我为你骄傲!