长城作文
暑假,爸爸妈妈带我去北京玩。我终于亲眼看到了北京城,北京的马路又宽又整洁,车辆川流不息。我还看到了雄伟的天安门、庄严的人民英雄纪念碑、神秘的故宫、美丽的白塔……而最让我难忘的是八达岭长城。
那天上午,我们乘车去八达岭。在车上我们远远的就看到长城像一条巨龙,随着山势的起伏,正在慢慢蠕动,直伸向那遥远的天边。刚到目的地,我就迫不及待地跳下汽车,争先恐后地抢着爬长城,可长城上人山人海,一眼望去,几乎是万里长城万里人啊!一开始我们爬得还比较顺利,可是到了第四个烽火台的时候,台阶又高又陡峭,人也特别多,我只能顺着人流一步步往上爬。
终于,功夫不负有心人,在爸爸妈妈的鼓励下,我爬到了好汉坡。“不到长城非好汉”,今天,我终于成好汉了!