爬长城的作文300字
六月二十八日至七月二日,我跟妈妈参加了一个“亲子散客团”到北京去旅游了。我们去了北大、清华两所大学和圆明园、天安门、故宫、长城、颐和园、史家胡同等景点,还去了热闹的王府井大街。其中,我印象最深刻的是登长城和观看天安门广场升国旗。
“不到长城非好汉”,登长城是我这次来北京最大的心愿之一。因为旅游团里有几位爷爷奶奶,所以我们是先乘缆车到长城上,然后在上面游览观光。那天天气晴朗,蓝天白云,还有习习凉风。大家都感到非常舒畅,根本没有导游叔叔说的“一上长城满身汗”的感觉。放眼望去,长城犹如一条巨大的游龙在群山中蜿蜒前行。我问妈妈:“为什么看不到草原啊?”妈妈回答我:“要想看到草原,还得一直往前走才行。”可是前面的部分却因为保护的需要被封闭了,所以我下次要换个能看到草原的方向登长城。
时间差不多了。我一边往下走,一边看着对面山上的城墙自言自语地说:“长城真是中国人创造的奇迹呀,我一定会再来的!”