游长城作文
这天,很凉爽,北京的天气似乎比我们常州的天气要好些,永远是凉爽的。我来到了这条巨龙的脚下,看着这宏伟壮观的长城,我不禁感叹,既为它感到自豪,又佩服古代劳动人民在没有任何机械的情况下,竟然只凭双手的力量创造出了这条举世闻名的巨龙。
我们登上了通上长城的滑车,一边坐滑车,一边看风景。一片碧绿,我们跟着的导游,说:“这里的每一块砖,下面都有一具尸体。”我听了,突然好难受好恶心!不过更想去看一看啦!
我们下了滑车,抬头向远处眺望,天哪,长城的顶峰还离我们那样远,我忽然发现,一边城墙上刻着“到此一游”四个字,是谁刻的呀,这块石头是无数双手,无数肩膀,无数汗水,甚至几条生命才抬上来的,怎么可以随意破坏它呢?
我们实在爬不动了,我走到了眺望台,向下望去,顿时觉得豁然开朗起来,远处的深林就像原始森林那样幽静,向顶峰望去,远处微微有点薄雾,像是仙境。但又有些害怕!看了下面便不敢在走了!
回到了旅馆,我头脑里依然呈现着长城的画面,我喜欢长城的每一处美景。
更喜欢这条蜿蜒盘旋的巨龙。