长城的`作文
我欣赏过景色迷人的巍巍大山,观赏过烟波浩渺的河流湖泊,可唯独皑皑晨雾笼罩下的雄壮蜿蜒的巨龙长城,在我的记忆中的感觉永远定格为:美丽、梦幻和神秘!
晨雾中的长城,云雾迷蒙,巍峨的青山上蜿蜒的长城时隐时现,像一位披着白纱的梦之仙子,一会儿露出了她那秀美的脸庞,一会儿又害羞地和我们捉起了迷藏,一会儿又扭着婀娜的腰肢笑迎着我们,一会儿又躲进了这飘缈虚幻的茫茫白雾之中……
站在长城脚下极目远望,晨雾中的一切都变得如梦如幻,自己仿佛走进了一片漫无边际的白色世界。有人说雾是白色的,有人说雾是半透明的,而我却说长城上的晨雾是柔美的彩色。你看,不远处群山叠翠的峰峦身披白色蝉翼般的轻纱,微微透出它的葱茏苍翠,更使这些奇峰险涧增添了一分别样的柔美。蜿蜒起伏的也长城一改她那青一色的服装,换上了这乳白色的纱衣,白中透青,更增添了她的神秘和刚毅。
沿石阶漫步而上,朦胧的长城此时已大大方方地掀开了晨雾这张神秘的面纱,把他那雄伟壮美的臂膀展现在我们面前。轻抚长城一块块青色的肌肤,是那样的硬朗刚毅,啊,巍巍的长城,你不怕几百年来风霜雪雨的洗礼,毅然以这般昂扬的风貌迎接着来自五湖四海的宾朋。就让这轻柔湿润的白雾为你轻披上这件温柔的外衣,以温暖你每一寸硬朗的肌肤。
登上长城的制高点,身旁满是缭绕的白雾,仿佛置身于天庭皇殿。我们则犹如那活力四射的仙女、童子,在天庭中轻舞漫步。一阵微风送来山中芬芳的荆花清香,煞是沁人心脾。巍峨的长城雄赳赳地高抬起他那不屈的头颅,蜿蜒的身躯犹如巨龙在青山中起伏不定,和着这漫漫的白雾,坐在这巍峨的巨龙身上,真的有一种飘飘欲仙、乘龙而上青天的感觉。
浓浓的白雾挡住了我们的视线,十几米外的人都看不清,只闻其声,难变其容。只有走近了,才能渐渐看得清晰。他们从我身边慢慢走过,又缓缓消失在长城上。雾像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸庞,凉丝丝的,给人一种温柔、湿润的感觉,睫毛上也沾了一层小水珠,有点儿沉甸甸的。
长城的晨雾是美丽的、虚幻的、温柔的、飘缈的……但无论它如何的神秘和美丽,随着太阳的渐渐升起,它在慢慢散开,变薄,再变薄……直至最后消失在我的面前,眼前随之而来的是一片耀眼的明亮,长城的面容也一下子清晰地展现我们面前,刚才飘飘欲仙的感觉荡然无存,脚踏实地感觉有一种别样的、真实的美。
我喜欢巍巍的长城,更喜欢缥缈轻舞的白雾笼罩下的长城,因为此时的他是那样美丽和神奇共有、温柔和刚毅并存……