长城的作文
20xx年X月X日 星期X 晴
龙年正月初二,我跟爸爸妈妈去游览长城。
爸爸开车穿过了几条隧道,下了高速公路,来到了长城的第一关——居墉关。站在关下,看着雄壮的居墉关,我非常兴奋,这是我第一次实地看到长城。关口两边的城墙向山上延伸,一层层灰砖砌筑的城墙是沿着山岭修建的,隔过一段城墙就有一座烽火台。看着蜿蜒曲折的长城,就像巨龙穿行在山岭之上。
东边的城墙比较平缓,没什么人去爬,西边的陡峭,也要高得多,所以我们去爬西边的长城了。前两个烽火台,上上下下的人很多,我们爬上第三个烽火台时,人明显少多了。这中间,我们看到了一块刻着“不到长城非好汉”的石碑,爸爸加了一句“爬上长城一身汗”。我们爬到这里时,虽然山风吹得脸都麻了,可是身上真的累得全是汗了。向上看还有两个烽火台,我说:“快到顶了吧。”可是从上面下来的一个大哥哥说:“还有好长呢。”一个大姐姐看着我,鼓励道:“这个小朋友自已爬上来的,真了不起。”于是,我又鼓起劲继续向上爬,爸爸妈妈都被我落在了后面。一路上还看到几个外国游客也在向上爬,我想我一定要做“爬上长城的好汉”。
终于,我们登上了居墉关的十三号烽火台,顺着里面的楼梯,我们上了烽火台的二层,这是这段长城的最高点了,我们欢呼,在这里拍照留影。爸爸说我是“好汉中的好汉”。
之后,我们恋恋不舍的离开了长城。