爬长城小学作文
十一期间,妈妈带着我去爬慕田峪长城。我们坐着直达慕田峪长城的长途车去慕田峪长城,车上非常拥挤,甚至连站着的地方也要没有了。经过一个多小时的时间,我和妈妈终于到达慕田峪长城的脚下。
我们信心十足地向慕田峪长城爬去,可是一会儿就气喘吁吁了。我抬头一看,离慕田峪长城很远呢,就不想爬了。妈妈见了,鼓励我说:“不到长城非好汉,加油啊!”为了要当好汉,我就坚持着继续往上爬,爬了不到一个小时,我们终于爬上了长城。长城可真长呀!一眼望不到边,此起彼伏,连绵不绝,就像一条巨龙卧在山峰之间。周围有许多郁郁葱葱、密密层层的树木,有苍翠而又挺拔的松柏,有叶子像火一样红的枫树,还有金黄色叶子的银杏、白桦......看到如此美丽的景色,刚才的筋疲力尽立刻全都烟消云散了。我站在长城上大喊:“我爬上长城了,我是好汉了!”后来,我们照了几张像留作纪念。下山的时候,我们坐的是缆车。
今天过得可真开心啊!我下次还要到长城游玩。