爬长城小学作文
在暑假里,我、妈妈还有几个小伙伴要去爬长城。终于,我来到了长城脚下,它果然是那样气魄雄伟。
我们要开始爬长城了,我快速地向前走着,不一会就气喘吁吁了,好不容易来到了第一个烽火台,但是此时的我已经上气不接下气了,我心中无奈地想:本以为爬长城很容易呢,可是竟然这么累啊!我一边擦汗一边气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,我不爬了,好累呀!”妈妈听后笑了笑:“再坚持一下,就快到了!”我不情愿地撇了撇嘴,艰难地迈起步子继续往上走。走了没多久,我又累得不行了,刚想发牢骚,突然,我看见同行人群中一个也同我一样正在奋力攀登的小妹妹,她看起来比我的年龄还要小,可是攀爬的动作和表情却是那么坚定,丝毫没有要放弃的意思。看着她,我不禁脸红了。连这么小的孩子都可以坚持,我也能行!我不是一直都想登上长城的吗?决不能轻言放弃!于是我鼓起勇气,继续攀爬起来。
功夫不负有心人,经过努力,我终于爬上了长城的顶峰,我开心极了,经过努力获得成就感真是不一样!
这次的旅程使我懂得了无论遇到什么困难都不能轻言放弃,坚持下去你就会成功!