爬长城小学作文
今天,我们要去爬长城,到了长城脚下,远远望去,它宛如一条巨龙仰卧在山上。
刚上长城,放眼望去,山峰攒簇,蜿蜒起伏,似蛟龙腾空。再看看一块块高低不平的台阶,那是几十万劳动人民的鲜血和智慧凝结而成的。再没有比雨后的长城更迷人的了!整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,那没来得及散去的雾气像乳白色的丝绸一样。
再往上爬,就到了一个起伏的大坡,我花了九牛二虎之力才爬上去。站在这里,周围的山峦尽收眼底。我深吸一口气,空气太新鲜了。再往前走,到了一个交接口,听妈妈说,古代时,这是一个烽火台,我从洞口远远望去,果然山下的情况能看的一清二楚。我想当时的人们就是利用这个打仗的吧,这不得不让人佩服古人的聪明才智。我回头一看,爬长城的人越来越多,密密麻麻的,他们中有年纪大的老爷爷老奶奶,也有年幼的儿童,他们都是来自祖国的四面八方。我想都是和我一样,来欣赏长城的美景的吧!
爬到顶峰后,我和妈妈稍事休息,合影留念。我们就开始往下走了。下长城可没有往上爬那么容易,走每一步都得扶着旁边的栏杆,否则一不小心就有可能踩空。这真应了那句老话:上山容易下山难。