雄伟的长城作文
暑假,爸爸妈妈带着我去北京游玩,我们登上了举世闻名万里长城。
那天,一大早我们就乘车从北京出发,过了好久,我们终于来到了长城脚下。来万里长城的人可真多啊,有白发苍苍的老人,有金发碧眼的外国人,还有牙牙学语的小孩……抬头向上望,啊!好雄伟的长城啊,长城像一条巨龙横卧在崇山峻岭上。我抑制不住激动的心情,踏上了长城的第一级台阶,心里无比的自豪。
我一口气就跑到了第一个烽火台。站在烽火台上,我环顾四周,四周群山环绕,山上树木郁郁葱葱,长城蜿蜒起伏伸向远方。俯视脚下,只见下面黑压压的一大群人正用力地往上爬。
我们小心翼翼地往上爬,终于到了八达岭长城的最高点——“好汉坡。站在毛主席写的“不到长城非好汉”的石碑下,我的心情十分激动。向下望去,雄伟的长城就像一条带子飘落而下,又曲折而上,一直向远处延伸,望不到尽头。我站在“好汉坡”上,望着连绵起伏的长城,心里想:“这巨龙般的长城,是建造者们花多少工夫才建成的啊!”
我们在长城上合完影,就坐索道下去了。我一边下,一边恋恋不舍地往后看,真希望能再多待一会儿。