雄伟的长城作文
7月19日,为了看天安门广场的升旗仪式,我们凌晨3:30就起来了,然后就坐旅游大巴前往天安门广场,虽然等一些游客浪费了很多时间,但我们还是能按时赶到。可惜的是,当我们的车赶到天安门广场时,因为临时交通管制,旅游大巴已经不能进入天安门广场,所以看不到升旗仪式。我们虽然看不到升旗仪式,有点遗憾,但我爸爸妈妈说过两天再带我去看,园我的一个小心愿。后来,我们去了八达岭水关长城。我看到长城那么高的台阶,那么长的长城,我很惊呆,腿都发软了。
我爸爸说,万里长城是秦始皇开始修建的,但我们现在看到的是明代的长城,八达岭长城只是万里长城的一部分。
俗话 说的好:“不到长城非好汉!”。我们爬呀爬,我发现长城的城墙上有很多小孔,我问爸爸这些小孔是干什么用的,爸爸说那些小孔是起到观察敌情的作用,还有就是小孔可以用弓箭来攻击已经靠近城墙的敌人。大概半个小时,我们终于爬到了长城848米的最高点,爸爸说我已经一条好汉了。爬完长城,我们又去了明十三陵、明皇宫,还有鸟巢、水立方玩,然后就回酒店了。