雄伟的长城作文
我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前。
远望群山一座连着一座,一片苍翠,绿得像绿色的海洋。山峦连绵起伏、层层叠叠,像海洋中掀起的波浪,美丽极了。
俯视长城连绵起伏、曲折蜿蜒,在群山之中,像一条巨龙
长城是修建时间最长,工程量最大的工程,也是中华民族的象征和骄傲。
长城越群山、经绝壁、穿草原、跨沙漠一共有一万三千公里。如果每天走100公里,那要走一百多天,才能走完。如果把修建长城的砖石建成1米厚5米高的墙的话,可以围地球一周,还多呢!
长城的雄伟、壮丽,让许多中外游客难以忘记,留下了赞叹。英国女王伊丽莎白赞叹道:“我到过世界上的许多地方,中国的万里长城是最美的。”西班牙首相阿斯纳尔赞叹道:“对于凝聚着中国千年文明、智慧和力量的长城,我深表敬佩。”美国总统克林顿赞叹道:“长城是一个奇迹,一个由伟大的民族创造的奇迹。”
古时候,没有火车、没有汽车、没有起重机,劳动人民是用肩膀挑,用背背,用手搬,才建造了这世界奇迹,真是了不起。我作为中华子女为古代人民的智慧结晶感到自豪!
“不到长城非好汉。”我一定要爬上长城,向全球宣布中国是最伟大的。