雄伟的长城作文
我去过长城,我见识过了长城的长,因为我用了两个多小时才走完它的一小段。
站在远处的山坡上看,长城它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。听爸爸妈妈说,长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里长。是世界上唯一能在太空上看到的壮观景物。
从北京出发,不过一百多里就来到了长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固。长城就像一位巨人,伸展开双臂,人们好像在这位巨人的手臂上行走一样。
我站在这位巨人的手臂上看,远处的景物一目了然。在远处的群山上,树木长得葱葱笼笼。原来这长城还是个放大镜哩!
单看这数不清的条石,一块有两三千斤重。那是没有火车、汽车,也没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。
在此,我想说,我们的先民在极其贫乏的物质条件下,以最原始、最简单的工具才完成了这前不见头,后不见尾的万里长城!
这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹!