任何或多或少了解历史的人都不会不了解长城。长城现在已成为我们国家的象征。这是中国古代劳动人民用鲜血和汗水创造的奇迹。它是智慧的结晶。从它完成的那一刻起,它就向世界宣誓它的威严和威严。一位诗人曾经这样写道:“我不知道;在三千英尺高空有一颗星,可以鸟瞰延林十六州的景色我怎么能不尊重长城俯瞰世界的雄伟
长城的规模和气势在世界上是首屈一指的。它的总长度超过6000公里,相当于地球周长的近六分之一。更令人惊奇的是,长城经历了3000多年的风风雨雨,但它从未破坏过自己的性格。风雨不能使他卑微,炮火的洗礼不能摧毁他的身体。每当我走在长城上,触摸到因时间而变得粗糙的岩石时,我都会在心里由衷地叹息。同时,我钦佩巨人的长期坚持。
长城自诞生以来,就决定了它非凡的命运。是卫报。它用自己的身体挡住了敌人的剑,使得长城外的铁骑兵难以前进,使中原各朝代得以继续过着和平的生活,礼貌与野蛮得以分离。它也是一个见证人,见证着历史的变迁和朝代的更替。它既听过委婉的汉族音乐,也听过寻魂的胡歌。长城经历了如此多的事件,似乎一切都已成为过去。做一堵墙只是一项使命。
古往今来,有多少学者和有志之士向往长城和长城的骄傲。他们弯下腰来,一次又一次地喊道:“我的孩子,我的孩子。”;如果你不能到达长城,你就不是英雄在现代,有多少年轻士兵用血肉建造了一座新的长城,以保护他们的家园和保卫他们的国家,并最终将敌人赶出了我们的土地。因此,我认为长城不仅是中华民族智慧的结晶,也是我们民族精神气质的象征:雄伟、端庄、乐观、不屈、团结、伟大。
如今,长城的实际功能远不如都江堰等民生项目重要,而只是作为一个风景区。然而,即便如此,不管游客们的踩踏和笑声,默默地履行他们作为一堵墙的职责,即使敌人不会出现在他的生命中,或者他不能与他在贫穷的生命中竞争。想到这里,我抬头向远处望去,隐约看到了金色夕阳映照下的长城,仿佛它比平时高得多。