长城,世界七大奇迹之一,是中国史上修造时间最长的古建筑。
太阳从东方升起,将光茫洒在整片大地上,鸟儿们站立于树梢上,放声歌唱。群山之上,一条蜿蜒的巨龙静静地躺着,在阳光的照耀下是那样的宏伟,这就是长城。长城外是一片碧绿,山是碧绿色的,树木是绿的,小草是绿的,小溪也泛着碧绿色,如同一块精致的玉。山包连绵起伏,有高有低,有胖有瘦,我们的长城便弯曲着躺在上方,躺在这群山峻岭之中。傍晚,太阳西下,鸟儿们拖着疲劳的身体向远处的巢中飞去,长城上的游客也渐渐散去,慢慢地长城又恢复了安静。黑夜来临,月亮孤独地悬挂在高高的夜幕上,银色的光芒中飞舞的巨龙更令人无限遐想……
万里长城万里长,它经过十五个省区市,主要由长达8851.5千米的明长城与长1万千米的秦汉长城组成,总长超过了2.1万千米。现存长城的文物本体包长城墙体、壕堑/界壕、单体建筑、关堡、相关设施等各类遗存,总计约4.3万余处。
关于长城的历史故事有《烽火戏诸候》主要讲了周幽王为了让美人开心,便随意点燃烽火台,戏弄诸候。一次犬戎前来攻打,周幽王点燃了烽火,可诸侯以为是戏弄便没有来,最后周幽王便死在了战乱之中。从这个故事可以看出长城的重要性。如果乱用了它,便会失去国家的“盾牌”。
万里长城,为人民挡住刀枪箭雨,为人民抵抗战火侵袭,没有它为中国大地的守护,就没有我们中国今天的一片大好河山。我为你致敬万里长城!