中国的世界文化遗产长城作文
万里长城是世界文化遗产,被誉为世界七大奇迹之一。它始建于西周时期,东起山海关,西至嘉峪关,总厂超过2.1万公里。它象征着中华民族坚不可摧而永存于世的伟大意志和力量。
关于长城有一个这样的传说。相传在建长城的时候,孟姜女的丈夫被捉去做苦力,但后来孟姜女去给丈夫送衣服时,才得知丈夫已经累死了,在悲痛的心理下,她大哭了起来,正在建的长城被她哭倒了整整八百里。
登上长城,你会为它绵延万里的气势所折服;你会为它雄伟壮丽的身姿所震撼;你会为它坚固苍雄的霸气多感慨。这是中国的长城,世界的骄傲!它巍峨不屈,屹立不倒!每个人登上长城,都会涌出气吞山河的豪迈胸襟。
俗话说:“不到长城非好汉。”如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上也是绝无仅有的。如果你不爬上长城,怎么能看见长城雄伟的面貌?怎么有阔达的胸襟呢?怎么能算得上是英雄呢?远看长城,它像一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,前不见头,后不见尾。等你爬上长城,仔细看长城的墙壁,墙上排列着一排整整齐齐的小孔,这些小孔其实是古代人为了在长城上射箭留下的。到了“好汉坡”,先别急着走,留下来看一看风景——往下看,在宽阔的马路上,有许多五颜六色的“小点”正在缓缓移动,构成了一道名副其实的“车人风景线”。再向远处眺望,你所在的位置就是八达岭长城!两边的山上都是苍松翠柏,鸟语花香,溪流淙淙,好像处处充满诗情画意,让你仿佛置身于童话世界。“好汉坡”上还有一个石碑,上面刻着“不到长城非好汉”几个大字,肯定有人好奇,为什么叫“好汉坡”呢?其实缘由好汉坡非常陡,并且毛主席在此题了一句诗,因此得名。
长城是名胜古迹,是历史,也是文化。它带给我们的不仅是视觉上的震撼,更是一种美的享受。它是座不朽的奇迹,是中国人民智慧的结晶,是中华民族悠久历史的象征,也是中华民族英勇不屈的体现,大家有时间一定要来参观一下呦!