游长城作文
我游览过古城荆州,也游览过北京天安门,但最让我难以忘怀的是登八达岭长城。
那是个晨曦微薄的星期天,我站在如巨龙般蜿蜒盘旋的长城脚下,心里激动万分,这就是凝聚了中国人民心血的万里长城啊,今天终于能目睹它的雄姿,实在是幸运!八达岭长城分南北两道,我去的是南道,因为北道有太多的旅游团。
终于登上了长城,长城上的人可真多:有做买卖的人,有游客们,还有旅团。
这时候,太阳也渐渐升起来了,和煦的阳光洒满了大地。这长城的城砖本来就是黄的,被阳光一照,显得闪闪发光,但是又被衬托得格外冰清玉洁。
我爬呀爬,来到了一个60度的大斜梯前,费了九牛二虎之力才爬上来,但是后面又有几个斜坡,我望着它们直咂嘴,但有句俗语说的不是“不到长城非好汉”嘛,我可不想临阵脱逃。
终于,我又一鼓作气爬上来,突然我看见远处不到两百米的汉碑,我又兴奋起来了,我马不停蹄的向那边赶去,原来在长城顶上又是一番景象:连绵起伏的山岭苍翠如画,一群飞鸟飞过,风轻轻地吹过,云随风飘动,一切都是那么惬意。
那次登长城,真让我难以忘怀呀!