游长城作文
长城,有数万里,有无数个烽火台。而我今天则去了八达岭长城。我还看过其他地方的长城,比如万里长城的起点山海关,但我觉得八达岭长城更为壮观。
当我们还开着车在路上时,我就隐隐约约地看见山上的城墙。我取出了我的望远镜,把每个烽火台看得清清楚楚。它像一条巨龙盘在山上,弯弯曲曲绵延起伏。望着那绵延起伏的城墙,我不禁思绪万千。
我仿佛回到了秦汉时期,看见秦始皇为了建这座长城有多少平民百姓遭殃。但我又仿佛看见了飞将军李广守卫边疆借助长城的保卫把匈奴人打得落花流水。想到这里,我感觉长城是那么地雄伟。因为我们的祖先建造了这堵坚固的城墙,所以我们才可以有一个和平的家乡。汉朝,这堵城墙保护了我们的疆土。要是没有它,我们的汉武帝和汉宣帝就没有机会来打败匈奴。我现在觉得秦始皇也没有那么无恶不作了。
当我还在想的时候,我发现我已经到了长城脚下。我坐上了缆车直接登上了八达岭长城的最高点。我仔细看了一下,长城上有遥望口和垛口。遥望口是凹凸之间的缝隙,而垛口是城墙上的洞。这样的设计使古代的士兵能够更安全的守卫我们的边疆。通过遥望口,士兵可以观察到外面的敌情;通过垛口,弓箭手可以安全地射杀城外的敌军。除此之外,我看见了好汉碑———自古就有“不到长城非好汉”的说法。这让我感觉到历朝历代的人们对长城的称赞。八达岭长城看起来是那么地雄伟壮观,因为它建在绵延起伏的山上———长城和绿树融合在一起,让人觉像一幅幅风景画。
该下长城了,我才意识到现在已经中午了。但我还是沉浸在我的幻想里边……