关于长城的作文
各位游客大家好,我是星星旅游团的导游员,我姓韩,我们即将前往的是长城,利用这一段时间,我向大家简单的介绍下长城的历史。
长城始建于春秋战国(公元前770—公元前476)时期,那时各诸侯国为了相互防御都在自己境内地势险要的地方修筑长城。秦始皇统一,为了防御北方匈奴的入侵,将各个诸侯国的长城连起来并将其延长,号称万里长城。1987年,联合国文教组织将中国的万里长城列入《世界遗产名录》。我们将去的长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。长城总长一万三千多里,从东头的山海关到西头的嘉峪关。这里就是建在八达岭上的长城。大家不要站在或坐在那,因为人太多,一但被人推一下,可就不好了,看!这里有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。这前不见头后不见尾的长城又称万里长城,万里长城每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应,长城的城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。
我的讲说完了,谢谢大家,希望有机会可以再见面。