关于长城的作文
我们去的是八达岭长城。正好去的那天好大的雾,吹着大风,感觉非常的寒冷,我觉得这好像是冰天雪地一样。
刚到山脚下,导游去买票了。因为很冷,又在下小雨,所以很多的人都在买雨衣,穿着像一只只企鹅。
导游回来把票发给了我们,我们陆续地登上了缆车。坐在缆车上忽上忽下一会儿就到了七号烽火台。我以为就一个坡就到了八号烽火台。因为导游说过七到八号烽火台中间只一个“好汉坡”,没想到中间有好几个坡。地上又湿又滑,我们抓着扶手慢慢向上爬,爬了半天都没爬到八号烽火台,我问妈妈:“什么时候才到八号烽火台呀?”妈妈说:“还没到呢。”
终于到了八号烽火台,我们在上面开心地照起相来,然后就又开始慢慢地向下走去。准备坐缆车下山,可是走了半天找不到缆车口。大雾里的长城就像个迷宫,后来终于找到了下山的缆车通道。
回到恩施,我知道了长城是秦始皇把春秋战国其他的国的长城都合在一起,又经过后来朝代修建,才变成了现在的样子。还知道长城东临河北山海关,是“天下第一关”,西临甘肃嘉裕关。
长城真雄伟,我希望雄伟的长城让全世界人民都能看到,让世界人民感受着伟大的建筑!