长城优秀作文
20xx年7月份,我和爸爸妈妈一起去爬长城。俗话说:“不到长城非好汉。”虽然我是一个女孩子,但还是想爬一爬长城。爬完之后,我觉得长城果然是名不虚传。我们去长城的那天刚好是阴雨天。我们刚爬到一半时下起了蒙蒙细雨,爸爸说:“不要放弃,披上雨衣继续爬。”又爬了一会,我发现长城的边上有好多正方形的“小窗子”,我问妈妈:“这些‘小窗子’是干嘛的?”妈妈回答:“这是古代打仗时用的?望口。”那一天虽然下着雨,但是游客们的热情不减,我也跟着浩浩荡荡的人群向上爬,终于爬到了“好汉坡”。我也当了一回“好汉”啦!
长城真是名扬中外,因为我爬长城的时候看见了好多外国人。我们往回走的时候,我放眼望去:雨中的长城像一条蜿蜒在中国大地上的巨龙,它静静地匍匐在我国的北京,保卫着中华民族的安全。