长城优秀作文
俗话说:“不到长城非好汉。”我就做了一次好汉——爬上了长城!
当我们到达长城时,我惊呆了!这才知道真正的长城是多么雄伟壮观。真和课文中形容它的那句话一样:像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。
本以为长城很好爬,只要向前猛冲就能上去,可爬了一会,我就体力不支了,抬头一看,前面的路似乎没有尽头,人群密密麻麻,就像一条长龙在缓缓地移动,真不知道前面那些人是怎么坚持下来的。我们继续爬呀爬,又过了一个烽火台,前面的路越来越陡,一不小心就会滚下去。我小心翼翼地走着,有好几次差点摔到,幸亏我及时保持平衡,才每每化险为夷,而妈妈比我更惨,她不能抬头往上看,一看脚下就打晃,吓得她只能看脚下的地面,并且还得紧紧拽着栏杆。
我们经过了很多的烽火台,累得筋疲力尽,回来的时候,我们选择坐缆车,坐在缆车里往外看,就像是在空中飞翔……
这次爬长城真让我难忘,我以后一定要再来一次,再做一次好汉!