毕业的作文
“来,笑笑,咱们说‘茄子’”。
就这样,我的床头放着一张照片,一张满是我初中同学三年来笑脸的照片。在我看来,我的毕业季不是一个一色调的夏天,而是一张每天都在更新,充满灵动的彩色图片。到处都是我成长的气息…
刚来这个班的时候,一切都好奇怪。看着同学们陌生的面孔,我感到茫然和无助。
很快,我在打扫卫生的时候,就主动要水了。结果不小心洒了几滴水在一个女同学身上。我还没来得及道歉,她就讽刺我说:“你要是举不起水,那就别提了。什么叫强!”说完转身离开,让我不知所措,尴尬得无处可说。
但是想想,这三年发生了很多有趣的事情。有一次月考,有一道数学题,班上只有我一个人算出来。老师建议我给全班同学解释一下。当我结束我的解释时,教室里出现了奇怪的沉默,然后产生了热烈的掌声。看到这一幕,我觉得我所有的努力都没有白费。听着妈妈的话,那天晚上我一直在睡梦中说:“别挤,一个一个来!我会让你听清楚的。如果你什么都不明白,你可以再问我一次。
但是我经常犯错。我每天都要自己做数学作业。我为什么要问?因为我是班上众所周知的“日常错误”。但我坚信有一天,我再也不会有这个外号了!
今天下午,考完试,我们聚在一起拍了一张“全家福”,然后互相交换了照片。当时我们心里只有这三年的甜蜜回忆。很快半个小时过去了,我们该分手了。我和更多的学生流下了不情愿的眼泪。
这种分别可能是永远的
我想以后,每当看到这张“全家福”的时候,我一定会把这种情况想清楚。
我的毕业季,彩虹般的毕业季。