毕业的作文
转眼间,我从一个懵懵懂懂的小屁孩,变成了一个大男孩。六年光阴,六年快乐的小学时光,就这么过去了。
回想起以前的时光,感觉每一刻都是珍贵的、美好而难忘的。不论是好的记忆,还是不好的记忆,对于我来说都一样。它们都是记忆的碎片,是我童年的见证,是我人生中不可缺少的一部分。
小学生活就要过去了,想想陪伴我这六年的人,无非就是父母,老师和同学们。父母还会继续陪伴着我,可是老师和亲爱的同学们呢?可能见面的次数少之又少了。此刻,我想感谢老师,感谢同学。谢谢他们陪我走过六年的时光。
小学六年,我们班的班主任一直没有变,一直都是杨老师。他陪伴了我们六年,整整六年啊!还记得在一年级的时候,我们很不懂事,经常给他添麻烦,害得他嗓子都喊坏了。可他还是坚持带我们班,一直到现在。他也是教我们最久的老师。每当想到快要毕业时,我总会想起杨老师那副和蔼可亲的面孔。他是我的恩师,我一辈子都不会忘记他的。
六年来,亲爱的同学们也一直陪伴着我,可能上了中学,大家都不在同一个班级,甚至不在同一个学校,见面的次数也少了。我一直记得这样一句话:能永远陪伴你的只可能是你的亲人,在你学习路上的同学只能陪你一段时间。所以,珍惜同学吧!可能你会和他们有些小矛盾,但当你要与他们分别时,你才能体会到共同度过时光的可贵性。希望在我的人生路上有幸再与你们重逢吧!我的老师,我的同学!
马上,我就要升入中学了,升入一个更高级别的学府。相信大家除了怀念小学时光,也会有对中学生活的期盼。我希望你们能在以后的路上一步一步地走上成功的顶峰!同学们,我们很快就要分别了,让我们一起努力吧!