毕业的作文
6年已经离我匆匆而去了,在这个小学生涯中,我们彼此有过美好的时光,有过和争执的时候,有过为胜利欢呼而拥抱,也有过为失败而奋斗。但是,谁能告诉我,我要离开和我朝夕相处的同学了吗?难道我们真挚的友谊就要被你、你所打碎,你走开,走开,我们是会永远在一起的!老师,6年来您对我就像父母一样,您告诉我,我是否真的就要和您分离,是吗?
看着一张张熟悉的面孔,我是那么的渴望和他们永远在一起,但又是那么的害怕,害怕失去和我朝夕相处的哥们、同学;害怕失去对我恩重如山的老师;更害怕失去这个装点的百般美丽的校园。谁能告诉我,这不是真的,这一切只是一场梦而已。在面对酸甜苦辣,我们一起走过来了。而如今,我们真的要分离了,各自面对自己的未来,为“飞”打好基础,为“跳”架上更高的平台。面对这只6年的“小船”,我看着看着,是无比的怀念,是无比的渴望。如今,我要面对一只更大、更难驾驶的“小船”与它同行,飞得更高、更远。
记得那年的秋季,我被妈妈送到了这里,与伙伴们一起学习,可是,我一个怕生的男孩,只能看着同学嬉戏、玩耍,我是那么迫切的渴望和他们在一起,老师,是您,看透了我的心思,把我带到同学跟前,向他们介绍自己,因此,自己才会去找到好朋友,和他们嬉戏。啊!如今,我们就要分离,去到初中,去学习、去进取、去奋斗。
曾经,时光伴随着我们共同走过了春、夏、秋、冬,但今后时光却要分别伴我们共同前行。虽然我们无法阻挡时光前进的流逝,但时光同样也不能阻止我们前进的脚步。同学们,一起朝自己的梦想奋进吧!不要让自己留下遗憾。将来后悔是没有用的。只有从现在这一刻开始努力,拼尽自己的全力,不管结果是什么,因为事实会证明一切。
无论天是不是很蓝,日子是不是很慢,飘荡荡地走过了这6年,注定在这个时候,我们终究还是要分离,真的不想和大家说再见,但是,20xx盛夏的这一天,我们真的,真的就要毕业了。你们要记得我,我们要彼此挂念着,要彼此思念着。我们要等待下一场的开幕,记得我们共同留下的酸甜苦辣!