毕业的作文
小学毕业,经历了六年的艰苦奋斗,换来了好成绩。小学毕业啊,一眨眼,在母校六年完美的时光,随着微风带走了,没有让我们好好珍惜每一秒的时光。此刻,我们带走的就是胜利,留下的就是完美、难忘的记忆。小学毕业,以前在母校每当说起这个词,就是多么地羡慕六年级的同学们能够走向中学继续学习更难、更新、更好……的知识,他们离实现自我的理想又迈前了一步。此刻,我们变成了六年级的学生,也要走向中学学习了,就是多么的高兴。
小学毕业就是开心的,也就是悲伤的。开心就是我们要去中学读书了,变成中学生了。悲伤的就是我们又要离开亲爱的同学们、教育我们的老师和度过六年难忘时光的地方—小学学校(母校),去一个陌生的地方学习。
六年前的我,就是一个充满童稚的我。此刻却变成了一个成熟的我,回想起六年里那经历了甜、酸、苦、辣……种种味道,到此刻就是换来了完美的笑容。尽管吃尽了苦头,还就是值得的。回忆以前的学习日子,和同学们共度风雨,同甘共苦,就是多么的快乐。
小学六年里,我并没有用尽每一分、每一秒的时光,我也虚度了许多的时光。六年,说去就去,“光阴似箭,日月如梭”,人生还有多少个六年呢?
在小学里,我认识了许多的朋友、同甘共苦的兄弟。遇到了许多和蔼可亲的老师,她们总就是鼓励着我奋发向前,使我在学习道路上留下了一个个结实的脚印,我永远也不会忘记老师对我的教育之恩的!在六年级里,苦尽甘来,取得了好成绩。老师也不断地鼓励我,教育了我们许多道理。我们也明白了许多事情。
六年里,我们经历了无数的痛苦和幸福,经历了无数的失败和成功。“经一事,长一智”,我们也从失败里总结了经验,奋斗学习。为求考上重点中学,为中学打好结实的基础。
我们在小学学校里,懂得了许多。我们曾在学校里伤过、痛过、哭过、笑过、苦过、喜过、怒过、哀过、乐过,也期望过、失望过、期望过、指望过,甚至绝望过。到了最后,我们开心的都就是不负众望
我们的童年的脚印,留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。你们给我的最珍贵的礼物—真诚的友情,我将永远珍藏在心里
我们的教室里处处藏有我们读书的痕迹,处处都有每一届学生的书香味。我们曾在那里奋斗过,就是忘不了的记忆。同学们的音容笑貌都深刻地刻在我的脑子。老师的耐心教导,我们都一一记在心里。更忘不了的就是慈祥和蔼的校长不断地全力去栽培我们。母校的一切一切都为我们学生付出过。
在六年级里,我们曾在电教室里宣誓:“
对升学考试,争取优异成绩宣誓
我庄严宣誓,在未来的90天里,我决心做到
请父母放心,我们就是有良知的人,必须不让你们悲哀!
请老师放心,我们就是有骨气的人,必须不让你们失望!
请学校放心,我们就是由潜力的人,必须会全力以赴,不留遗憾!”
我们说完,我们就要决心做到!此刻,我们已经做到了,要向中学出发了!
我们要不断地学习,小学——初中——高中……,我们还要奋发学习,做到最好。
小学毕业了,真的很不舍得和蔼可亲的老师、亲爱的同学和度过六年完美时光的母校。
相信我们,所有人为我们付出的艰辛汗水,我们必定一一报答他们(她们)的恩情的!那些汗水就是含着所有人呕心沥血的努力的,我们必须不会辜负你们这么多年来为我们做的事情的!
以后,我们也不会有儿童节过了,度过了最后一个儿童节,我们已经就是了,向理想要继续奋斗!
再见了,亲爱的同学们!再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的母校!步入初中的生活,我们要奋发学习,做到最好!