毕业的作文
上了初中之后,我与我的小学同学们很少有相聚的时候。就在今年的一个毕业季里,我与我的小学同学们就在小学的母校里相聚了。
当我们一起走进小学的校园,看着那些在为即将毕业的同学们争分夺秒的学习的时候,我与我的小学同学们,就好像又回到了那一年我们毕业的夏天。
那时候,也是随着毕业将近,我们也在争分夺秒的学习,丝毫不敢浪费丁点儿的时间。如今,我们重新走在熟悉的校园里,回想起那段已经逝去了的小学毕业时光,我们的心里也都充满着怀念。
我与同学们相聚在小学校园里,走在熟悉的操场上,还记得从前的我们最喜欢的就是打篮球。每次一到课间,我们就抱着一个篮球玩了起来。虽然我们篮球打的不好,但是在一遍一遍的练习中,我们的球技也大有改进。
如今,我与我的同学们走在记忆的球场上,此时由于是上课时间,操场上的同学很少。当我们在操场上逛完了一圈之后,有同学说想去我们当年的教室里瞧一瞧。其实我们的心里大都有这个想法,现在既然已经有人提出来了,自然的我们就朝着我们当年毕业的教室走了去。在走廊的时候,我们就听到了从教室里传出来的老师教学声。
我们也只在走廊外面站了一小会,接着就转身离开了。因为当年我们的教室,如今也是一个毕业班呢。我们也不好去打扰,之后,我们这些相聚的同学们就走出了校园。
中午的时候,我们一起吃了一顿饭。我很开心的是,虽然大家长时间不见了,但是聚集在一起,还是有着不少的话题。大家的感情依旧,这一次同学们之间相聚,我也感到了大家对这次机会的珍惜。
尽管舍不得,这一刻最终还是到了。人生让我们六年前会面,却又让我们在六年后的今天可笑的分离。真是舍不得啊!
望着那一张张充满与往日开心不同的悲伤。只觉一丝酸楚泛上心头。教室里似乎也弥漫着一股与往日喧闹不同的哀伤。不知道过了多久,大家不约而同的站起身走出教室,也许大家是想在即将离开时,与这座陪伴了自己走过了六年的校园做一次最后的告别。走出教室,夕阳的余晖映照在操场上。似乎是在述说夕阳无限好,只是近黄昏的悲伤。随着同学们的步伐,我们开始绕着操场走过了一圈又一圈,大家都沉浸在自己对往事的回忆中。最终大家还是回到了教室,不知是谁提议在黑板上写上自己的名字,大家似乎在犹豫,最终班长带头在黑板上写上了自己的名字后,大家才一个接着一个的在黑板上写上自己的名字,教师顿时安静了下来,只留下粉笔在黑板上的喀嚓声。高个子帮低个子,霎那间,和睦少见的出现在我们身上。写完后,大家又写上六年X班,不知是谁幼稚的在黑板上写上了下一届不许擦。大家顿时哄笑一团,可过后大家又哭了起来。谁又能真正做到铁血无情呢?至少我不能做到。
走出教室,大家纷纷挥手告别。定下了十年约定,踏上回家的步伐,眼泪最终是掉了下来,第一次尝到了分离的滋味。果然是不好受呢。不知道老师是否也会像我们一样号啕大哭呢?大概不会吧,老师肯定会笑我们还是个孩子呢。
六年前的会面,六年后的分离。不知道往后的相聚后的分离是否也会像这般。管他呢,谁知到呢。
也许下一届的学弟们也会像我们这样,可惜却不是我们了。