我毕业了作文
经过一次又一次的失败与成功,终于迎来毕业的一天。呆呆地看着我们班的同学,真的有点舍不得,经管怎样舍不得也要毕业了。在此刻,我再次不由自主地想起了以前的故事。
记得有一次,汶川大地震,我们班的同学听到这个不幸的消息,都哭了起来。学校组织了捐款活动,大家都不约而同地掏出了自己的零花钱,捐向学校,捐向四川。我们班101人只捐了134块钱而已,大家都觉得太少了。我们班长硬着头皮,带着我们去拣垃圾去买,虽然有点丢脸,不过只好如此了。事过几天,我们班捐款的总额已到203块了。“怎么会有这么多钱了呢?”老师质疑着,老师决定查一清楚,经常跟着我们。有一次,我们把家里的垃圾拿去买的时候,被老师发现了。老师眼瞪着我们,奸笑着,说:“不错啊!我们班的同学果然有一套。”我跟广权同学惊呆了,嘴里嘟哝着:“老师看见了,怎么办?”我大声地说:“有什么好怕的啊!闪人啊!”我们拿着钱就拼命地向厕所跑去,老师居然不敢进来,在外边气喘喘地说:“你们走错了厕所,这是女厕所。”我们捂着眼走了出去,老师也不耍赖,一抓就把我们两给抓了起来。说:“你们怕什么,我又不要你们的钱,看到你们这么有诚意,我就自个儿掏几百块出来捐了吧!”我们突然惊呆了,我对广权同学说:“太阳从西边出来了?一向省钱的老师居然……”老师说:“平时候什么都可以省,但现在这个可省不了啊!”
第二天,老师把钱给了班长,班长眼瞪着老师说:“怎么老师都把钱往我这里交啊!。老师笑着说:“这可是你们的功劳,当然是给你们的咯。”在这次捐款活动中,我们班被校长表扬了,我们也不好意思地脸红了。
有时候发呆都会不禁想起这件事,真觉得舍不得那班要好的同学,不过要走的总要走,毕业也是新一个起点,希望以后有缘再相见。我毕业了,这并不是我自个儿的毕业,这是六二班的一个毕业,一个新的人生起点。