很小的时分,我妒忌心比拟大。妒忌他人比我强,妒忌他人的成果在我之上,妒忌……
每当我失败时,心里酸酸的、脸红红的事先在我的心里就是——输了就丢面子的那种。如今不同了,工夫匆匆而去,已抹掉的记忆不再回来。我晓得,输了就输了只需再爬起来,再努力,就是最棒的。
六年的光阴就这样懒散地过来了。我明白我消耗的工夫太多,再用剩下的工夫来替代,我想,这肯定是补偿不回来的了!假如现在我多用些功夫在学习上,假如现在我听爸爸妈妈的话,读懂“光阴容易过,半点不由人”这句话,就不会在毕业这是来斗争了!
每天的岁月都不轻松,一个星期的两天假期都用来学习。想着现在,星期1~星期日,只需我一做完作业就立即看上电视,玩起电脑!跟如今这几天比起来,我是多么的轻松!抓紧我的学习就代表着把我送上了一条没有出路的路,我不想长大了没有出路,由于我需求一个成果,一个代表着我当前事业,可以夸耀的一个成果。
临上初中的我难免有些繁忙。繁忙着考学校,繁忙着为初中的成果而学习!以前既高兴又忧伤的我,这次变得更为“冷”了。我想我很热情,但是大家都爱说我是个“冷血植物”。我也偶然喜欢蹦蹦跳跳,我也有时跟个男生一样,说出一些让人意想不到的话……种种,我只是个伟大的女孩!我彻底被学业给打败了,我想起我曾有着酸甜的一个日子,简直天天如此!我不晓得上帝是不是看不过来,让我渐渐醒悟:没有好的成果,就没有下一片天空!冤家们觉察我似乎变了许多(只要跟我最要好的冤家才懂),他们都问我,发作什么事了?你怎样了?……这一句句的抚慰语在我耳边盘绕。亲爱的冤家啊!虽然学习压着我有些无法,虽然为当前的人生路途弄得有些模糊。但是,请你们不要疑心,我没有变,我照旧还是你们已经又酸又甜的宝贝!