我毕业了作文
黄昏,穿透过校园树林的阳光星星点点,微风摇曳,树影婆娑,朦胧着一种绯色的美感。心头有些莫名的惆怅。看着日历一页页消失,看着同学们的笑容和眼角的泪痕,心里传来一声叹息:“真要毕业了!”
我真不得!我舍不得忘记老师们音容笑貌。啊!我突然想起我初见数学老师的情景。数学老师为了更好地了解我们叫我们自我介绍,我自然毫不谦虚将我的优点一口气喷出来。边说还边得意地看着数学老师,讲完之后数学老师绽放出赏识般的微笑:“这样的人才要好好发挥发挥作用呢!”我心不由自主地一震:‘从来没有人夸我是一个人才呢!”我看着数学老师,我的心在暗暗加油:“我会努力的!谢谢您!”是您给了我勇气和力量,我更加自信了。
我真舍不得!舍不得同学们的嬉笑打闹。瞧!这是我和班上“特工”们斗智斗勇的情景呢!那是个宁静的星期五,突然,一声惊天地,泣鬼神地尖叫:“还我书包!”这句话自然是出自大嗓门的我之口啦!今天,“特工”们又偷偷摸摸地把我的书包捞到了臭气满天的男厕所,我这个“女刑警”怎么可能让他们为所欲为呢?在操场追逐一圈后,特工一号疾速奔上教学楼,我也不甘示弱,也紧随其后,他见了甩不了我,心中萌生一计忽而向左,忽而向右,又来一个急转弯,我一时没注意,和墙壁来一个“亲密接触”我摔在地板上,不由得哭了起来。几个男孩子欺侮我算什么本事。这样,我如愿以偿,我那时心想,我一辈子都不会原谅他们的,就在这时,林老师看到了满脸泪痕的我,皱了皱眉头问道:“他们欺侮你了吗?”我心里一惊,嘴巴却不由自主地为他们辩护:“没有……没有……是我自己不小心的……”
写到这里我已经泪流满面了。毕业了,什么时候才能见到敬爱的老师和亲爱的同学们。在这里留下我们太多美好的记忆。毕业在即,让我们一起仰望着装满童年记忆的云彩……