参观兵马俑作文
寒假,我和爸爸一起去西安以东30多千米的临潼参观秦始皇陵兵马俑。 “兵马俑”的俑是古代用于陪葬的偶人。兵马俑种类众多,有车兵、步兵、骑兵等不同的兵种,排列有序,气势磅礴,是秦王朝强大军队的缩影。 我和爸爸一走进博物馆大门就看见一个跪射俑,它特别帅,我怎么看都看不够。走进左门,爸爸拿出照相机咔、咔、咔,一口气拍了十几张“兵马俑”照片,有铠甲武士俑、骑兵鞍马俑、御手俑、立射俑、车左俑、车右俑和军吏俑等,个个气势磅礴。最吸引人的就是爸爸在“兵马俑”中最喜欢的将军俑了。将军俑是一个陶俑,它旁边还有一匹宝马,那宝马也是一匹陶马,看起来它们还特别搭配呢。陶俑、陶马的大小和真人、真马相似。 据说,每个“兵马俑”重600多斤,都是空心的,用手一敲,会发出当当的响声。现挖掘出来的“兵马俑”近8000个俑、马,有高大魁梧、器宇不凡的将军,有威武刚毅、身经百战的武官,更有神情各异、生动传神的士兵,可谓千人千面,互不雷同,喜怒哀乐,各有其情,完全是当年秦军将士的真实写照。 许多外国朋友看了这个“秦始皇陵兵马俑”都惊叹不已。他们说:“我们看到了世界第八大奇迹!”