我和伙伴们,被无情的泥土埋没,嘈杂的人声渐渐平静,可耳旁回响的确是柔肠寸断哭泣。
聆听马蹄声的声音已是昨日的梦,望着空洞洞凄惨惨的大厅,我蓦回首往事,,记忆的长河奔涌不息。
曾几何时,金戈铁马,猎猎旌旗,秦始皇嬴政直驱长车,踏破六国山河,扫尽烟尘,一统华夏。
曾几何时,往日那位英雄盖世的皇帝变得麻木不仁,他大兴土木,滥杀无辜,民怨四起,唉声震天。
曾几何时,我们被送到这儿,那位皇帝与我们共眠。我们对他,有太多的感慨,太多的崇敬,当然,也有太多的愤怒,太多的失望······但我们任然忠诚的站着······
历史沧桑,说不尽道不完,往后的事情将如何演变的,我静静地聆听历史齿轮的滚动。
我听到了“天生我材必有用”的豪言,也听到了“朱门酒肉臭,路有冻死骨的唉吟。
我看见了世上几番轮回的种种种种······有兴奋,有辛酸,有豪迈,有悲壮。
如今是21世纪,20xx年12月。贯古今,串未来,很多东西都被岁月的史河所冲淡。但,有一种东西是不灭的,那就是历代历史的见证。