兵马俑的作文
8月10日,我和同学一起参观了兵马俑博物馆,兵马俑是世界文化遗产。
我们首先参观的是兵马俑一号坑。据说,一号坑是当地农民打井时发现的。站在一号坑前,只见坑内排列着许多穿着战袍的兵马俑,他们是战士俑和步兵俑。每个俑的神情都不相同,栩栩如生,我仿佛看到了20xx多年前秦朝的士兵,他们正在操练、拼杀。
走过1号坑,我们来到了2号坑。2号坑最为壮观,不仅有战士俑和步兵俑,还有骑兵俑、射手俑和将军俑。我发现了有些土是黑色的,象是被烧过的痕迹,据说这是被西楚霸王项羽烧的,项羽的军队还夺走了兵马俑手上的武器。
接着,我们又参观了3号坑。3号坑曾出土过彩陶俑,但一接触空气就被氧化了,颜色马上消失了。所以,3号坑就停止了挖掘,大部分兵马俑都还在地底下。这里几年前还发生过一真实的故事,有个外国人装成兵马俑的模样,趁大家不注意,跳进了坑里和兵马俑站在一起,因为他装得太像了,4名警察花了2个多小时,最后把每个兵马俑的腿都拍了一遍才把他找出。
兵马俑参观结束了,我想我以后会去了解更多的关于秦朝的事物。