兵马俑作文
我爱西安,爱西安的花海,爱西安的古钟楼,爱西安的小镇。不过,我今天要向大家介绍西安的兵马俑。虽然它没有花海那样花团锦簇,也没有小镇那样的宁静祥和,但它有大海从没有的雄伟壮观。
一到那里,我们顿时傻眼了,一眼望去,前面人山人海的,一看到这番景像,我的心就更加激动了!这么多人呀,那兵马桶博物馆一定比我想象的更大吧!终于,我们挤进了人群,还找到了导游阿姨。接着,我们走进了展览区,一抬眼,我的眼睛一下就亮了起来。在我的眼前,出现了一支浩浩荡荡的队伍。队伍里,每个兵俑都昂首挺胸,一眼都望不到边。导游阿姨笑眯眯地说:“你仔细看看,里面的每一个人,每一匹马都是长的不一样的。”我睁大眼睛,定睛一看,真的,每一个人的相貌都不同,而且都很精致,有的眼睛睁得大大的,有的脸上露出了严肃的表情,有的坐在马上,紧握如缰绳,就算很像,也有细微的差别。
慢慢地,我觉得自己就在一个沙场上,人们吵杂的喧闹声,也变成士兵们有力的叫杀声,连那些有一点儿损坏了的马,也变成了一匹匹肥硕的战马。过了好一会儿,我们才参观完了兵马俑。
兵马俑,是古代的遗迹,是很珍贵的。你们听了我的介绍,是不是很想去了呢?