兵马俑作文
秦陵兵马俑共有3个兵马俑坑,呈品字形排列。 一号坑为步兵部队,总面积为, 14220平方米。二号坑面积为5000平方米,它是由骑兵阵、弩兵阵驷马战车方阵和混合方阵组成。三号坑面积为520平方米,为整个兵马俑的指挥部。 三个俑坑中可出土陶俑及兵器上万件,其规模宏大、做工精细。其陶俑造型逼真,与真人1:1制作而成,千人千面,表情与动作服饰各不相同,是我国古代人们智慧的结晶,也因此被评为“世界第八大奇迹”!秦始皇陵建于公元前246年至公元前208年,历时39年,是中国历史上秦朝皇帝秦始皇的陵墓,也是中国第一个规模宏大、布局讲究且保存完好的帝王陵寝,现存陵冢高76米,陵园布置仿秦都咸阳,分内外两城,内城周长2.5公里,外城周长6.3公里。
陵冢位于内城西南,坐西面东,放置棺椁和随葬器物的地方,为秦始皇陵墓建筑群的核心,目前尚未发掘完成。 是我们华夏儿女的骄傲。