兵马俑作文
你对兵马俑感兴趣吗?你知道他在哪里吗?你知道他们的样子吗?现在让我们一起去看兵马俑吧!
首先我们先来说说它的建筑结构。秦始皇兵马俑作西向西,三坑呈品字形排列,最早发现的是一号俑呈,呈长方形,坑里有八千余兵马俑,四面有斜坡门道。一号俑坑左右两侧各有一个兵马俑坑,称二号坑和三号坑。
后来人们发现了他的遗址考古。1974~1977年在秦始皇陵东1km处发掘出作为秦始皇陵葬荃坑之一的兵马俑荃。一号坑在南,东西长230m。宽62m,面积14260。二号坑东西长124,宽98m,占地面积为6000。三号占地面积520,共出土15室有800件木质战车18辆,陶马100多匹。按兵马俑坑现有的排列形式推算,这三个坑的武士勇可能有7000件,战车100辆,陶马100多匹。
兵马俑中最多的是武士勇,大部分手执着青铜兵器,有弓、弩、箭镞、铍、矛、戈、殳、剑、弯刀和钺,身穿片甲细密的铠甲。胸前有彩线挽成的结穗。军吏则是头戴长冠,数量比武将多。秦俑的脸型,身材,表情,眉毛,眼睛都有不同之处俑兵马俑,秦始皇陵不愧是古人智慧的结晶啊!