感受作文400字
我从高中开始已经三年了。三年给我带来了无尽的快乐和笑声。我意识到了学习的艰辛和同学之间的友谊。这些都是我从未有过的感觉。
当我在小学的时候,我总是认为学习是一件容易的事情。考试前我可以漫不经心地复习来应付过去。我根本没有意识到学习的艰辛。直到我进入高中,我才真正感受到前所未有的压力,因为我在激烈的竞争中步履蹒跚。你知道,在高中考试中保持优异和稳定的成绩是非常困难的。但正是因为这种压力,我形成了坚定的意志。虽然我在考试中经历了许多失败,但我总是在失败后挺身而出迎接下一个挑战。在这三年里,我被每年的进步深深感动了。然而,在我的记忆中,仍然有许多痛苦的经历。说实话,如果你想取得进步,仅仅依靠自己的力量是不够的。你也需要同学和老师的帮助。
正是因为学生之间的相互帮助和交流,学生之间的友谊才能深深扎根。因此,当学生要离开时,他们总会有点舍不得离开。毕竟,每个人都在一起长达三年。高中入学考试的结束标志着每个人都将分道扬镳。因此,很少再见到对方。当然,人有喜怒哀乐是不可避免的,月亮也有起有落。因此,想到这一点,我并不感到难过。
回忆可能是美好的,也可能是痛苦的,美好的回忆带给人们无限的遐想,痛苦的回忆带给人们无尽的痛苦。但至少我知道初中生活的记忆将成为我脑中不可磨灭的记忆。