感受作文400字
今天我们来到了万寿路阳光老年公寓,在那里我看到一群可亲和蔼的老人们。并与他们度过了一个难忘的下午,也更让我再一次感受到了什么叫做最美不过夕阳红。
爷爷奶奶们的年纪已经很大了,可是他们依然一直看到我们节目结束。我打心里十分佩服他们,尊敬他。当我们快要结束的时候,他们要求和我们一起合唱。他们脸上露出了会心的笑容,脸上的皱纹在午后的阳光照射下也显得那么温暖和蔼,完全已经忘记了自己已经劳累了这么久,应该去歇一歇了。爷爷奶奶们的精神头,简直是出乎我的意料我们一起唱了许多经典红色老歌,尽管没有音响,没有伴奏,没有音乐,没有排练,但是我们之间的热情和高亢的歌声已经胜过了各种电子设备,在那一刻,我觉得这是世界上最动听,最感人的歌声,它包含着我们新一代老一代人们共有的那一种精神品质,那就是对祖国的热爱,对社会的融入。
我想说爷爷奶奶们,请你们放心,你们的意志品质,我们必将会学习并比肩奋斗。我相信动听的歌声已经流淌到了每一个同学的心里。