我玩赏过水平如镜的西湖,看见过波涛汹涌的黄河,却从未看见过如此清澈见底的大海。
大海的水真清啊,从高处往下看,可以清楚的看见海底的砂石,小鱼儿在珊瑚礁丛中自由自在的游来游去;大海的水真蓝啊,像一块儿晶莹剔透的蓝宝石,在阳光的照射下,闪闪发光,犹如一个个飞舞的小精灵;大海的水真静啊,远看像未磨的镜子,如果不是小鱼击起的水纹,就真的感觉不到他在流动吧!
一阵阵海风吹过,有一种说不出来得到舒服,抬头一看啊!海鸥盘旋在头顶鸣叫,那叫声响彻云霄。
那海边的沙,白的像雪一样。在阳光的照耀下闪闪发光,是那么亮,那么光;这海边的沙软绵绵的、湿润润的,走在上面会发出沙沙得声音。
这海滩的美景引来了万千华夏儿女和各国宾客。瞧,一把把五彩缤纷的太阳伞像一朵朵美丽的花朵儿,盛开在海滩上!
啊!美丽的大海,我赞美你,我迷恋你,你让我流连忘返!