虽说我从小生活在海边,但是零距离的接触大海,在家乡这还是第一次。
下午,妈妈带我到坎门后沙看海,一到后沙,正好赶上涨潮,落日的余晖照在水面和泡沫上,海面上五彩斑斓,那金光闪闪的浪花,一朵挨着一朵,一边跳着欢快的舞蹈,一边唱着悦耳的“海洋生命交响曲”
不久,海面上出现了一条条白线,浪潮像是一群兔子朝我们涌来似的。渐渐的,浪潮越来越大,现在的浪潮已不再像兔子那么小巧,而像是一只只山中猛虎向我们迎面扑来。潮越来越高,越来越大,又犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,巨大的潮水击打着石礁,好似爆炸一般,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,一波还未平息,一波又起来了,这可真算得上是“一波未平,一波又起”呀!
随着时间地流逝,太阳也下山了,壮丽的大海渐渐地恢复了它深蓝色的面貌,远处的小岛似乎也沉睡在它的怀抱里,大海就这样跟我说再见了。