下午,老师拿了一袋花生那么大的东西。老师问:“这是什么?”同学们七嘴八舌,有的说是花生,有的说是小西瓜。老师最后说:“这是胖大海”。
老师给了我们每个人一个胖大海,外表深褐色,满脸皱纹,像个七十多岁的老奶奶。
我好奇地问:“胖大海到底有多胖?大海怎么样?”老师说:“你很快就知道答案了”。老师把胖大海放在杯子里,加满开水。胖大海很快浮上水面,像个游泳健将。胖大海两边先鼓起,新鼓起的地方像海绵,像蓬松的小球。中间逐渐扩大,出现银色的泡泡,仿佛一条调皮的金鱼在水下吐泡泡。
胖大海满肚子的水,让他的肚子越来越大。哦,胖大海长这么胖了。胖大海不仅像海绵,还像水下生物——水母,所以被称为“大海”。这时,杯子里的水从淡黄色变成了土黄色。我喝了一口,有一股中药的苦涩和微甜的味道。
听老师说胖大海还能清热解毒,让我们更健康。我想多喝胖大海,保护嗓子。