爸爸妈妈带我去过很多地方,但我还是最喜欢妈妈老家烟台的大海。北方的海,四季分明,每个季节大海的“表情”都不一样。
春天,微风轻轻拂过海面,就像妈妈温柔的双手,平静的海面微风荡漾,仿佛像浅吟低唱。远处几艘渔船缓缓驶来,满载而归。
夏天的大海一丝风也没有,像个安静的美人鱼。傍晚,大海热闹起来,有人在大海里洗海澡,小朋友们在海里相互泼水,在沙滩上追逐打闹。
秋天,晴空万里,碧海蓝天,海鸥唱着歌掠过海面,在阳光的照射下,海面波光粼粼,显得格外耀眼。
冬天,北风呼呼的刮着,浪花掀起一丈多高,狠狠地拍打着岸边,像只发怒的狮子。四溅的浪花很快就结冰了,走在岸边的人,一不小心就会摔个四脚朝天。
我爱大海,更爱烟台的海,它就像个调皮又可爱的孩子,在四季的怀抱里尽情的玩耍、撒娇。