我的妈妈,从前是那么的任劳任怨,脾气很好,非常和蔼可亲,不论我和弟弟怎么闹,妈妈都不生气。对我们更是无微不至的关心,疼爱。在家里,什么都打理的井井有条,别人都很羡慕我有这样的妈妈。妈妈的慈祥,认真,勤劳是那么的美,可是随着我们的年龄的增长,妈妈变了,不再是以前的妈妈了。以前的妈妈说话很实在,从来也不对我们和爸爸撒谎,可是现在妈妈说话总是吞吞吐吐的,说一半留一半,有时候话里带刺,还经常对爸爸撒谎。
我不知道妈妈为什么要这样,在心里想,也许是妈妈太累了,找不到发泄的方式吧!可是妈妈并没有变回以前的妈妈,反而更加陌生了。有一次,爸爸到外边干了一天活,可是下午的时候下雨,为了多挣些钱,爸爸坚持在雨中干活,也许是因为淋了雨,爸爸晚上回来就有些不对。爸爸回来饭也没吃就躺在炕上睡了,我过去叫爸爸吃饭,发现爸爸全身热的烫手,我吓了一跳,赶紧去叫妈妈。我着急的跟妈妈说了好多遍,可是妈妈却依旧不理不睬的看着她的电视剧,好像什么都没听见。
我伤心极了,看着外面的雨,看着躺在床上生病的爸爸,眼泪就掉了下来。我真怀念那个一家四口在一起的幸福时光啊!越是想我就越难过。妈妈不动,我只好到抽屉里找了感冒药,倒了水给爸爸拿去,叫醒爸爸吃下了药。爸爸看着我,眼睛里似乎也有晶莹的东西在闪动。曾经妈妈爸爸那么恩爱,家里一尘不染,可是现在屋子里很脏,吃饭的碗妈妈从来不洗,都是我上完学回来,写完作业洗的。以前热热闹闹的家现在变得好冷清。
我真想对妈妈说,妈妈求您了,爱这个家吧!爸爸那么爱您,那么拼命的赚钱。我和弟弟以后再也不胡闹了,希望您不要再对我们不管不问了,我们不能没有妈妈,爸爸也不能没有您。妈妈,亲爱的妈妈,求您,回到我们身边吧!家里的家务活我都会做的,只要您的心能回到这个家,您说什么我都会答应的!真希望妈妈能变回来。