《变化》的作文600字
今年就是20xx年了,看着那陪伴了我十二年的家乡,我倍感亲切。看啊,如今我的家乡是多么繁华!回首间,我不禁赞叹,这些年来家乡的变化真是大呀! 瞧,现在的马路上,人行道上是多么干净,路上一尘不染,垃圾们乖乖的被清洁工扫进了垃圾车,水泥地又平又亮,简直像精致的装饰品一样,再也没有车一开过塑料袋和灰尘就满天飞舞的“美丽”景象了。道旁的绿化带更是让人赞不绝口。翠绿的树木既装点了公路,也清新了空气,。走在路上,我们的心都仿佛随着绿化带的那份宁静,而变得安静了??但是听爸爸说,原来的这可是另一番景象。原来这儿是一片田地,几条小路胡乱的互相交错。黄土铺的羊肠小道不好走还不说,只要在上面走快一点,黄土灰和路面上的红红绿绿的塑料袋就开始跳“华尔兹”了?? 今天的建始,大楼耸立,到了晚上,高楼大厦流光溢彩,成为了城市里的一道靓丽风景线。人们都住进了单元房,墙面刷上了乳胶漆,地面铺上了木地板。用上了空调、电脑、液晶电视??就拿我家来说。 现在我家可是一百六十平方米,家里有两台电视、一台电脑、两台空调??好安逸哩!别看现在是这么好,在爸爸那个年代,是“五人一床,十人一房” 而且房子是用砖瓦搭成,瓦片婆婆碎碎的这一个洞那,一个洞,在下雨时还能免费让你洗个痛快的“淋浴”。 我们的学校食堂更是有了“天翻地覆”的变化。过去的食堂又小又简陋,整个食堂就只有两间教室那么大,房顶勉强用破瓦和胶纸掩了起来,有时还会漏雨呢!再说几千人挤在里面是什么感觉呢?哎,老实说里面又挤又热,而且就算你打到了早餐你也甭挤想出来!可现在可是不一样了,学校修起了六层的食堂,一年级就一层。这一层就比原来的食堂大了两倍!所以我们现在很快就能吃到早餐,坐在餐桌上清清静静的吃早餐,心情都变得好多了。