《变化》的作文600字
晨曦是个很安静的女生。她扎着个马尾辫,说话的时候习惯看着你。你以为她是腼腆的,以为她不太爱说话,甚至以为她会拒绝和陌生人交流,可是当她的眼睛看着你的时候,你却可以感觉到她是那样朴实和真诚。
“晨曦的改变很大,比以前成熟懂事多了。”晨曦的老师说。
有一次,学校发赈灾物品,晨曦挑了一件黑色的衣服和大码的鞋子。老师问她为什么,她没说,后来才知道晨曦自己舍不得穿,特地挑选大号的,好让爸爸可以穿。
“她是个比较内向的学生,地震后,我觉得她成了个特别懂得感恩的孩子。她有童话书,会大方地给其他同学看。课堂上,她回答每一个问题,都是经过认真思考后,有条理地说清楚。”老师说。
晨曦说,地震的时候自己和爷爷奶奶在一起,就感觉脚老是站不稳,害怕得不知道该怎么办。学校成了危楼后,他们开始是在帐篷里上课,现在在板房里上课。“地震前,虽然学校场地很大,但是我和同学之间的交流并不是很多。地震后,大家都在板房里上课,活动的地方小了,但是玩的东西多了。我们同学之间还是经常有争吵、打闹,但是即使有点矛盾,生一会儿气,大家马上就合好了。”晨曦的眼睛亮亮的,语气中透露着欢乐。
地震后,有一次凤凰卫视的记者采访晨曦,问她地震前和地震后生活的变化。她脱口而出说,自己觉得一点也不害怕了,反而觉得更幸福。她亲眼看到大批的军人和志愿者竭尽全力、不计回报地帮助自己和乡亲们,好几次她都感动地哭了。
“我特别喜欢志愿者们,那些大哥哥、大姐姐和叔叔阿姨们经常来看我们,给我们补课,给我们讲故事,和我们做游戏,他们每天都在帮助有需要的人,他们是最可爱的人!我都不愿意看到解放军叔叔离开……”晨曦看着我,眼里还有一丝泪光。
“以前我的理想是当个老师,现在我想当志愿者,在别人需要的时候,帮助他们。”晨曦坚定地说。