云的变化的作文
夕阳马上要靠山了,小明、小强等一大群同学去山上看云彩。
这支浩浩荡荡的队伍不久就来到了一座大山的山顶上,只见累得软弱无力的他们一屁股坐在草地上,看起天上的云彩来。
微风吹着同学们,他们窃窃私语起来。“瞧,那片云彩多像一条小船啊!”小明叫了起来。忽然,小船不见了,变成了汹涌澎湃的大海。又过了一会儿,大海变成了连绵不断的山峰,一片白云化作了一只雄鹰,在山间飞翔。白云这几下变化让同学们惊讶极了,指手画脚的他们喊着,叫着,那快乐的样儿呀,甭提了。
从那边又飘来了几片白云,它们好像是一匹脱缰的烈马。有的昂首嘶叫,有的怒目圆睁,有的扬起前蹄,有的甩起马尾。它们腿一踢,马上踢起了好几片晶莹的雪花,尾一扫,便扬起了漫天大雪……忽然,白云迷漫一片,不久又变成了一辆辆巨大的汽车,慢慢地向前“驶”去。
这时,一位英俊的少年“走”了过来。“不好,他要撞上大狗熊了!”同学们焦急万分,叫了起来。而少年摇身一变,变成了一头“巨型大象”。大象甩着长长的鼻子,体现出了它的威武。要是它那柱子般的腿踩了下来,不知会踩死多少人呢!“哇!”同学们不由自主的赞叹道。
时间如流水,月亮已经悄悄地向他们露出了笑脸。同学们虽然恋恋不舍地走下了山坡,心思却还在刚才那段美好的时光里……
千变万化的白云就有这么神奇!