环境的变化的作文
我家住在长沙的东北角,离学校比较远,叫做金鹰城,我家就在金鹰小区。过去那里是一大片荒郊野岭,爸爸他们那样的广电人把那里开发出来了。三年前,我们刚搬进来的时候,小区周围的建筑只有广电中心、国际影视会展中心、世界之窗、海底世界,和自然很融洽。四周围就是乡下了,那里有田、有草坪、还有鱼塘,空气可好了。天气不管再热再冷,那些长青树总是用它那蓬勃的绿、环保的绿抹去你心中的不快乐,让人精神焕发。鸟儿好像有人在指挥似的,都在鸣叫,这种鸣叫聚在人们心中变成一种好听的旋律。
三年过去了,我家周围变成什么样子了呢?现在这里又多出了很多建筑。今天我专门去看了圣爵菲斯、西湖楼酒家和中南汽车城。
先说说西湖楼酒家吧。这里还正在建设,但也看得出一个大概。虽然算不上乌烟瘴气,但灰尘满天飞,从那儿路过不捂住鼻子,那你就等着呛在半途中吧。门口的保安骄傲地告诉我,这里将近一百亩,你想想有多大!你知道这些地是从哪儿来的吗?告诉你这些地是把耕地占掉了,再在上面砌他们想要的西湖楼酒家。其实西湖楼酒家最早的店子我也跟爸爸妈妈一起去过,是在浏阳的西湖山脚下,顺着山势建的,很有特色,也不占生产生活用地,也没有破坏环境。怎么到了长沙就变样了呢?
中南汽车城就更过分了,它背靠着世界之窗和海底世界,以前那里是大片大片的山丘,现在被工人们用挖土机把一座座山美丽的绿外套撕掉了,说得厉害点简直就是把大山开膛破肚,施工时就是沙尘暴。我拍了他们的一张宣传画报。那上面给了我们两个数字,一个是48亿,一个是3000亩。我不知道应该怎样换算这里面的代价。
圣爵菲斯是一个新建的豪华别墅区。我估计有两个金鹰小区那么大,占了两个山头。谁都想住好房子。但我记得电视上说过,这样占用土地建豪华别墅是不好的。
从调查中可以看到,我们生活的环境是越来越繁华了,有房子、游乐园、酒店、我家周围的环境变化调查汽车城,但是也看到了我们的不足:山丘被挖了,小草小树也被铲了砍了,田地被推了,鱼塘也被填了。我家后面,就正在大片大片地填塘。所以我也觉得很困惑。但我想了一个办法,工人可以把树移植到需要树的地方,这样就不会白白的浪费一棵树呀!虽然我不知道这个办法可不可以实现但是可以期待。可还是有很多矛盾等我们这一代去解开。所以我们一定要注意在经济发展的同时又保持人类与自然的和谐,而不是对自然无限制地索取,这样才能保护好人类赖以生存的环境。