家乡的变化作文
家乡,一个美丽的名字。桂林,她在用那绚丽的舞姿告诉着我们:她不仅仅桂树成林。
桂林,一座悠久的历史文化城市。
桂林,一座山水甲天下的风景旅游城市。
桂林,一座人与自然和谐相处的山水生态城市。
在全社会大力开展社会主义精神文明建设和生态文明建设的今天,家乡桂林在保持她山水和谐统一、人与自然融为一体的同时,更显时代气息和时代风貌。
古朴的风土人情,要是与现代主义相遇,使二者和谐统一想必是件不能办到的事情。家乡桂林却令世人震撼地完成了让现代艺术与古朴文化融为一体的使命,完美地打造成为一个城在景中、景在城中的现代都市。
在中共桂林市委、桂林市人民政府的坚强领导和团结带领下,在全体市民的主动参与和积极配合下,今日的桂林已经而且正在发生翻天覆地的变化:主观符合客观,重视意识的作用,强调精神的力量,市委、市政府提出并布署了“让桂林雅起来”的战略任务,连续开展了三届桂林读书月活动,市民踊跃参与,在今日家乡桂林茫茫人海中,你随处可以看到漂流的书籍;一切从实际出发,为科学保护漓江,改善生态环境,市委、市政府合理高速产业布局,决定把桂林的工业重心向西转移,建设临桂新区……实践证明,桂林市委、市政府关于文化立市、旅游兴市、工业强市的方针是正确的,富有强大的生命力。
人民的利益是根本,而使社会进步的根本途径是经济发展。强调意识主观能动的促进作用,让文化陶冶人的情操,熏陶人的品位,可以而且必将推动社会的向前发展。——家乡桂林都做到了! 今日的家乡桂林有太多太多的变化发生了。变化是新变化,新在以人为本,新在和谐共享,新在科学发展,新在桂林市开展学习实践科学发展观活动目标要求——提高思想意识,解决突出问题,创新机制体制,促进科学发展。
面对家乡的和谐发展,我们没有任何理由固步自封,止步不前。我们能做的而且必须要做的有且仅有脚踏实地,艰苦奋斗——改革开放以来,桂林在社会主义现代化建设事业的道路上、进程中,也融入了个人奋斗的结晶。
我有充分的理由相信,因为我们的存在,社会主义家乡的明天会更好!