关于变化的作文
我的家乡在安徽省天长市。天长代表永恒。虽然是个小城市,但是经济很发达。我的家乡有很多变化!听奶奶说:这几年市场上不卖衣服的,只能用布票换几块布,带回家做,穿几年就可以了。如果破了烂了,就舍不得扔掉,但又不能连续穿几年,冬天又穿不暖。现在呢?市里很多地方都建了很多大大小小的服装超市。一年可以买好几件!那很多啊!你想穿什么就穿什么。而且,男人穿的是个性、大方、色彩鲜艳的衣服,女人穿的是漂亮、紧身、修身的衣服。冬天,各种保暖轻薄的衣服穿在里面都不冷。听爸爸说:以前!我们一般吃不到半块肉,过年只能吃几块。现在,桌子上的菜都是那些鸡和鱼都是好吃又有营养的食物。
不说那些遥远的,就说最近几天的,护城河和天发广场这几年的很多地方变了,路也拓宽了。我家附近以前有一条沙路。下雨的时候,我的鞋子上沾满了泥。现在好多了。沙路变成了水泥路,下雨我也不怕。
这就是我家乡的变化。