原先是海的天地,如今变成了多姿多彩的人类世界。而这个世界中有一个美丽的国家,是中国,中国的最南端一个充满绿色的城市――湛江。
原来的湛江,是破烂不堪的。泥泞不堪的弯弯曲曲的道路。飘浮着垃圾及腐烂动物的海,那低小的小房子,似倒非倒。
现在的湛江,仿佛焕然一新。泥泞的道路变成了平整的水泥路,又宽、又长。那飘浮着垃圾的海变成了干净,清澈的海,海不再唱回以前的悲痛。
现在的人们,脸上不再有那愁眉苦脸的样子,而是充满快乐微笑的脸。
原来什么也没有,如今有了美丽长堤,不管是风吹雨打,严寒酷暑,都有人在长堤上来回,不管是早,还是夜,那里上的人都像蜂窝的蜜峰一样多。
再说那天然大自然――湖光岩,湖光岩是湛江不可缺少的一部份,它是由一次火山喷发形成的一处风景。里面山形象奇特,里面的湖平静如镜,许多游人都会进湖去洗澡。
现在的湛江跟以前的湛江真是天地之差,你们说对吗?