写家乡的变化的作文
我的家乡在简坪。是个风景优美的地方。
以前,这里是树木茂盛,绿树成阴,风景优美的地方。空气清息,小草偷偷地把头露出来,花儿开了,小鸟在树枝上唱歌,那声音真好听,小河边,小鱼在河里欢快地游来游去,看,小虾和螃蟹在拔河比赛了,夏天,人们喜欢在着里洗澡,洗衣服……
现在,树木被那些工人叔叔给砍光了。小河里到处是垃圾,饭盒……小鱼,小虾都被臭死了。
我和我的朋友一起在小河边做了一个木牌,上面写这;请不要再往小河里乱扔垃圾,小鱼都被你们臭死了,请保护他/她们。
我们还在树木旁边也做了一个,上面写着;123,321,保护环境是第一。
写家乡的变化的作文 篇6
近些年来,我的家乡濮阳有了改天换地的变化。
以前的濮阳:密密麻麻的平房遍布在濮阳的各个角落,大街小巷的人们互帮互助,团结友爱,仿佛是一家人;每天晚上,大家拿着大蒲扇、搬着凳子,聚集在一起,唠唠家常;大街上很杂乱,来来往往的人很多,交通很不方便······
现在的濮阳渐渐变好了:人们都住上了高楼大厦,每家每户多安装了互联网,了解知识,大开眼界;大街变整洁变宽阔了,有了警察指挥,交通秩序好多了;大街上的花池上种着花花草草,点缀着神州大地······
如今的濮阳变美了,变和谐了,变富裕了,希望濮阳创建的更美好!