祖国的变化作文
以前的中国,在别的国家眼里是一头百年沉睡的狮子,并取一个让成千上万个中国人耻辱的名字╠“东亚病夫”。如今的中国是一头高大凶猛的狮子。从今摘掉了“东亚病夫”的名字。中国成了世界发展国。
这几十年来中国有翻天覆地的变化。以前的衣服,颜色单调。质量差。现在的衣服,琳琅满目。质量好。以前五分钱的冰棍,现在成了各种口味的雪糕。从连环画演变成今天的vcd,dvd。以前大部分人下地耕田,没有其他经济来源,人住的是破房子。一但刮风下雨,,他们就无家可归。现在,一部分人可以外出打工,一部分坐在在家里边吹空调边看电视或玩电脑。住的是小洋房。从前……现在……要说太多太多!是改革开放推翻了那些所谓的主义,使我们的祖国逐渐步入了小康社会。
今日,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义,中国巍然屹立在世界东方。60年来的发展进步充分证明了,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。只有全中国人民团结、友谊、才能把中国建设得更美好。也有能力为世界作出自己应有的贡献!
祖国,您不仅为我们带来了温暖,还为我们提供了便捷。建国60周年以来,人民的生活水平飞速提高,各种建设发展飞快,我们现在应珍惜自己的美好的生活。
中国竟然能从沉睡狮子苏醒过来。那么我想中国还会变得更加强大。总有一天中国会走在世界的最端!中国这颗明亮,正在闪烁的东方明珠,将来一定光彩夺目,更加辉煌!