祖国的变化作文
自从党的春风吹进了我的家乡——农场以后,从此我的家乡便发生了天翻地覆的变化。
就先说马路吧,以前那弯弯曲曲的羊肠小道,转眼间,变成了那宽阔的水泥大道,车子走上去,再也不像以那样“乱蹦乱跳”了。
我们村后的小溪,原来是浑浊的寸物不在,如今有了许多广告标语插在周围,环保工人通过自己的劳动改变了水的颜色,现在小溪的水清澈见底,连河底的沙石都清晰可辨。我心想,改天一定要来这儿痛快地游上一场。
河边树立起了一些“超级大伞”,它们是:杉树、柳树、杨树……春天树儿们都长出了嫩绿的芽儿,夏天到了,人们去小溪游泳时,总会有一些人做在柳树下,享受着凉爽的微风,却没有一丝的阳光,柳树真是名副其实的“防晒大伞”啊。秋天到了,枫树的叶子如火一样红,不愧有人说到“霜叶红于二月花”这千古名句,我也开始慢慢了解这句诗的意思了。冬天来临了,松树一直挺着身子,在与严冬“挑战”我挺佩服它这坚持不懈的精神。
村里的生活也富裕了,家家户户都安上了空调,微波炉、洗衣机、冰箱等家用电器,我心想,现在家还都赶时髦了,现在人们都不用自己干活了,只要在家操作着控制器,便可以让机器人去干活了,现在不少人家都有了电动车,电动三轮车,轿车等,直到60岁时,人民就不用下田,就可以到政府去领养老保险金回家享福了。
我爱这美丽的家乡,相信我,在我长大之际,我一定会用许多科学方式来将它装饰得更美,让每个老年人都过上舒适的日子,想到这儿,我不禁开始想象着长大以后的情景……