家乡的变化的作文
我的家乡是一座美丽的而又历史悠久的名城——襄阳,如今当你漫步在这大街小巷,出入极具特色的广场乐园,亲眼目睹这鳞次栉比的高楼大厦以及宽阔的柏油路,以及这独具匠心的花园别墅式的公厕等等,人们都会让不约而同的发出赞叹:“襄阳的城市建设发展真快呀!真是变的越来越美了”
我作为一个地地道道的襄阳人,生活在这座美丽的襄阳古城,让我感到无比自豪!可听爸爸妈妈讲:“襄阳以前可不是这样的,襄阳城周边可以说跟集镇差距并不大,街道狭窄,路面凹凸不平,晴天黄土飞,雨天满脚泥。”如今这些都已成为历史!
漂亮的火车站大楼矗立在繁华的市区,造型别致的汽车站和候车楼座落在洁净的林阴大道旁,昔日泥泞的小路渐渐变成了宽阔的柏油路,路两旁的低瓦房也早已变成了高楼大厦。为了拉大城市框架,襄阳市先后开发了东城区和襄阳新区两个新城区;还有多个公园项目:如双龙公园、千亩公园等,都像一颗颗璀璨夺目的大珍珠,点缀在这美丽的城市中央!
襄阳城就是在这样的日新月异交替中,飞速的发展着,变化着;而我们作为襄阳人,未来的主人,都应该抱着一种积极的生活态度,伸出自己的双手,大家一起努力把襄阳城建设的更加美好,更加美丽!