我的家乡在辽宁的营口,那里特别好,物产丰富,老百姓每天都快乐的生活着。但也有缺点,比如:没有电视、没有高楼、网络也连接不上……
但是,在短短的几年里,家乡发生了翻天覆地的变化。平房变成了高楼,网络也连上了。DVD、电视机、电脑、彩电、冰箱都能在商场里看见了,真是琳琅满目,让人心动不已。
除了这些,还有很多变化。以前,姥姥买东西只能去便利店,里面的东西不全,许多想买的东西都买不到。但是,在短短的时间里,营口盖州的人们经过辛勤的努力,建起了“兴隆大家庭”商场。有了“兴隆大家庭”,老百姓们买东西都非常方便,许多东西兴隆里都有。以前买菜都要到人多的集市上买,而现在却可以买到种子,回家种在地里。到了秋天,果实成熟了,老百姓就能吃到无农药、无污染的青菜。
生活变得富裕起来,姥姥和奶奶再也不用住在破房子里,再也不用像以前那样辛苦了。
啊!家乡的变化可真大呀!