家乡的变化越来越美作文
前几天,趁国庆长假巧遇重阳节,妈妈带着我回到了久别的家乡。
当车子行驶到村口时,“欢度重阳”这几个鲜红的大字便映入我的眼帘,通往村庄的路旁插满了耀眼的彩旗,以前坑坑洼洼的泥泞小路不见了,取而代之的是宽阔平坦的水泥路,我们一路向前驶去,来到村委,我有些不敢相信自己的眼睛:村委办公的瓦房变成了两栋拔地而起的高楼,办公大楼旁边还建了小广场,这里还有健身器材、有表演舞台,村里的老人们都聚集到广场,欢度他们的节日。“孩子,我们村这几年变化可大啦!村民的生活越来越好了,党的政策好呀!像我们这些老人每月都能领到养老金,换在以前呀,想都不敢想!”邻居家的张奶奶拉着妈妈的手,笑得合不拢嘴……我环视一下四周,老人们的脸上都充满了幸福的微笑。
“为了让我们重阳节过得开心,村委亲自出面,今晚在小广场摆桌庆祝呢!”李大爷笑呵呵地说,露出了一脸的幸福感。吃饱饭,老人们在小广场上尽情地唱歌、跳舞。
家乡的变化可真大啊!