我的家乡在长沙,这里风景如画,四季如歌,美丽极了。这里有风景优美的沿江风光带,有整洁亮丽、热闹非凡的步行街,还有宽阔平坦的五一绿化广场……下面我就带你去看一看沿江风光带吧:他南起黑石铺大桥,北至月亮岛北端约26公里。以休闲长廊和雕塑为主景,配以形式各异的小广场、景观、灯光亮化等配套设施,主合了各种植物多品种乔木和灌木,体现了江水两岸相互映衬的特有景色。走进湘江风光带,你一定会被这里的景色迷住。这里树木茂盛,鸟语花香。孩子们有的捉藏,有的滑滑板;大人们有的在打拳,有的在观赏风景,到处一片欢声笑语。听奶奶说过去才不是这样子哩!狭窄泥泞的道路,低矮的茅草房,江边到处都是码头和货栈。人们在为生活而忙碌,哪有时间休闲啊!
啊!我的家乡长沙真是一个好地方,我爱长沙,我为生活在长沙而自豪!