学校的变化作文
我的家乡在郎溪,那儿是个小县城,我便在县实验小学。这所小学是全县历史最悠久的一所小学,始建于光绪三十一年(1905年),名称建平两等小学堂,初设城内腊梅巷,曾五迁校址,十易校名。
回首往年,开始仅有36人的小学堂,后来逐渐变多,由300人,由300人变为1300人,由1300人变为现在的2000人。那时,学校可能仅有1个班,全校可能仅有1位教书老先生,而现在,全校有33个班,有近80位在职老师。
现在走进学校大门,一幢幢高大的教学楼映入眼帘,塑料地毯铺成的操场、绿草如茵的花坛美景尽收眼底。那草坪中间的鲜花在那儿翩翩起舞,旁边的龙爪槐也被鲜花那轻盈的舞姿所感染,随之跳了起来。
走进教室内,一排排整齐的课桌椅在您眼前呈现,现代化教学设施应有尽有。上课时只需打开电脑,那栩栩如生的课件在您眼前出现,在也不用像以前那样“死读书,读死书”了。
正如校歌中所唱的那样“绿草如茵,鲜花烂漫,实验小学是人才的摇篮。”我相信,我们的学校将会发展的越来越好!