学校的变化作文
当我还是个无知的孩童时,就步入了寿安里小学,现在我好像一只羽翼丰满的小鸟,准备飞向初中的殿堂。在这丰富多彩的六年间,我的学校发生了很大的变化。
记得三年级的时候,学校的领导让施工队把原本土烘烘的操场“变”成了,好看又安全的塑胶操场。但见到新操场前,我们还需要经历一个漫长的暑假。好不容易熬到了开学,我走在学校的操场上,脸上充满了自豪与骄傲,因为那真是太令人赞叹了,而我呢?也是看呆了眼——原本形状不规则的操场,现在变成了一个大大的椭圆形,就像一颗鸡蛋。
中间的那层是蓝绿色的,是打手球,和打篮球的地方;而外面的那层呢?是红色的跑道,这跑道和原来的“土地”不一样,现在的相对软一些,摔倒后也不会有太大的伤害。这操场不仅颜色鲜艳,让我们爱上了体育课,而且有柔软度,非常安全。学校真是想得太周到了!
在经历过那次汶川大地震后,校方为了我们的安全和有一个良好的学习环境,于是便把学校进行了加固。
又是一个漫长的暑假······
“开学了,开学了!”我大声呼喊着奔,跑着来到了学校。“哇”我非常惊讶——教学楼看起来像举重运动员身上的肌肉那样坚硬;而且在上面蓝,红,白,三种颜色交相辉映:我边欣赏,边进楼道,那楼道的墙上挂着一幅幅栩栩如生的画儿,好看极了;教室里,我们的桌椅摆放的整整齐齐,教室里干干净净,讲桌和黑板都焕然一新。
看着宽阔的操场,坚固的教学楼,干净的教室,我心想:学校为我们付出了这么多,不就是想让我们好好学习,天天向上,将来做祖国的栋梁之材吗?我一定要加倍努力,不辜负学校对我的期望,为祖国,为学校献一份力!