学校的变化作文
十年树木,百年树人。回想起当年我在学校时上学的情景,我还历历在目,好像我还置身于学生时代。
当我再次踏进母校已是二十年后带着我的儿子来此报到:我的母校。
这里是我人生6年奋斗过的地方。尽管当时我奋斗的并不怎么出类拔萃,可当时我也曾认真努力过。
如今我的母校发生了翻天覆地的变化,我当时的班主任当上了校长。学校周围也都被拆迁了,变成了公共绿地。随着城市化的发展学校也扩建了:在学校的南面新建了小型直升停机坪。学校的西面新建了电动汽车充电站。
走进学校大门,映入眼帘的是新8K投屏大荧幕。上面写着学校简历自建学之初到现在历任校长的影像,这时我暗自高兴,我当年的两个老师都做过校长。
“欢迎光临”!这声音把我吓出了一身冷汗。一个和真人几乎一模一样的智能机器人带我走进了教室:教室里没有黑板,多了一个大大的玻璃板,讲台上多了一个智能手环和耳机,老师也不用写字了,预先的教学资料用优盘插入手环再戴上耳机,老师的教学资料都会显现在大玻璃框里……我此时不由的感叹,科技的发展真的是日新月异。8k技术的到来淘汰了黑板,淘汰了投影机,淘汰了电子白板。
接下来我们参观了学校食堂。说起学校食堂也是一大亮点:食堂可根据学生体质来自动下单自助饭菜,我们到嘴边的都是压缩可食用的膳食纤维。
最大气的要数学校体育场。都是国家奥体中心援建,场馆可比当年2022年的宁波奥体中心规模。场馆里又增加了天文中心,在这里可以观看到浩瀚宇宙……讲解员还说再过若干年我们真可以坐上学校的星际飞船遨游太空。
看过这些我不禁感叹!国家的强大,科技的进步,让祖国未来少年更加流连忘返于校园,更加进步于科技间。