学校的变化作文
时间过得真快,一转眼我已经上四年级了,在这四年中,我欣喜地感受着学校的变化……
当我刚入学时,教学楼前,是一间间又矮又小的房子;楼前的空地是高低不平的沙地。一到下课同学们活动时,尘土飞扬。到处弥漫的灰尘让老师同学苦不堪言……没过多久,这又矮又小的房子被拆掉了。又过了一个学期,学校把空地铺上了红、绿相间的新水泥砖,我们在楼前做操、玩耍,再也不用担心“沙场暴”了。我在上三年级时,学校的窗户也换成了铝合金的,从这以后,同学们就在明窗净几的教室里上课了。不久,学校的操场也变了,换上了红绿相间的塑胶地板,操场旁边,悄悄地立起了一栋七层高的教师宿舍楼……
一年四季,学校的景色也在变化。
春天,新教学楼前的草坪绿了:有的小草挺直了腰板;有的小草破土而出;有的小草吸着春雨露;而有的小草正低着头,像在思考什么……枇杷树、榕树、苦楝树的树枝上长出了新的叶子。叶子越长越大,慢慢地阴盖住了楼前的空地。同学们和老师们换上了漂亮的春装。整个校园都生机勃勃。
夏天,校园里的树木长得更茂盛了。枇杷树的叶子又宽又大,像铁扇公主的芭蕉扇。它们伸展着有力的臂膀,为同学们遮阳蔽日。黄绿相间的果实,高高地挂在枝头。树阴下一直回荡着同学们嬉戏时欢乐的笑声。榕树正是茂盛时期,那么多翠绿的叶子,在太阳光的照射下,油绿发亮。小草更绿了。下大雨时,同学们撑着小花伞在树下走来走去,就像雨中开在绿叶丛中的小花。大雨过后,小草弯下了腰,只有大树还挺着粗壮的腰板,炫耀着自己的活力。
秋天,教学楼前的枇杷树、苦楝树披上了黄袍。看!有一片叶子告别了树妈妈,跟着其他叶子,跳下了枝头。只要有一阵风路过学校,学校就会下起黄叶雨。一到秋天,整个校园都会沐浴在又黄又绿的颜色里。
冬天,树上的绿叶子逐渐稀少了。一朵朵鲜艳的“棉花”走进了校园。小草换也上了黄大衣。
我们的学校是不是越变越美了?