秋天的变化作文600字
秋高气爽,如此舒爽的天,让我的心情也愉悦了起来。我迫不及待地跑下楼,去感受这秋之美。
一到秋天,大地就被黄色的落叶所覆盖。大树下,街道旁,到处都是它们的影子。不经意间,我抬起头,原来还有一些叶子飘在天空中。它们似乎想像小鸟一样,去享受自由的天空,不肯离开。天上的云,悠闲地飘着,仿佛也在欣赏地上的美景。
落叶就像是秋天的孩子,它们正将美丽的秋景带到大地的各个角落……你瞧,那街上的路灯也变得不再孤独。飘落的树叶成为了它唯一的伙伴。金色的树叶,飘落在路灯上,既抚摸着它,又像在和它说:“秋天来了。”
我来到了一棵松树下,这个秋天它似乎长高了不少。去年,这棵松树还是一棵小松树,如今它已经粗壮了许多,一袭绿衣在秋天里显得格外耀眼,新的松枝正在探出头来,准备探索这个未知的季节。
秋天,是一个充满活力的季节。有田的老农们,正收割着粮食,为收获而感到喜悦。小孩子们,捡起地上金黄的树叶玩耍,为嬉戏而感到欢乐无比。
就连那地上的虫儿们也在忙着收集食物。蜻蜓似乎变得比往常还要多,也许是它们知道,一旦过了秋天,它们就无法出来和同伴们玩耍了吧……
我走到一处铺满石砖的地上,我惊讶地发现,在这花儿逐渐凋零的季节,小草竟然还能在石砖的缝隙中生根发芽。我开始感叹小草的生命力顽强,感叹秋天的不平凡。
秋天,也许是万物归静的季节,但也是另一群生命诞生的起点。秋天,是持之以恒的;秋天,更是永不放弃的。
这样的秋天,很美!