秋天的变化作文600字
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是美丽迷人的秋天。
秋天来了,层林尽染。枫叶红了,远看一团团、一簇簇的,像熊熊燃烧的火焰,又像天边绚丽的晚霞;近看,它们又像一个个红色的巴掌,在风中哗啦啦地响,好像在迎接秋姑娘的到来。银杏叶变黄了,像一把把精致的扇子点缀在枝头,秋风拂过叶子漫天飞舞,就像一只只漂亮的金蝶。旁边是一排排高大挺拔的松树,它们经过秋雨的洗礼,变得更加苍翠了,像一个个强壮威武的卫士挺立着,时刻守护着自己的家园。
秋天来了,花坛也变得更加热闹了。你看,桂树郁郁葱葱的枝叶间盛开着细密的小花。它们挨挨挤挤的,像一个个小精灵,在说悄悄话呢!它们的外形虽然并不怎么夺目,但是香味却非常馥郁,像雾笼罩着整个城市到处都可以闻到。菊花更热烈,它们的颜色可称得上万紫千红,白如雪,红胜火,黄似金,粉像霞,让人眼花缭乱。它们有的像一个个红彤彤的小灯笼,有的像飘拂的丝带,有的像一朵朵绽放在夜空中的烟花,千姿百态,美不胜收。
秋天来了,田野里一派丰收景象。稻田像一片片金色的海洋,涌动着一波波金色稻浪。可爱的玉米娃娃笑得咧开了嘴,把一排排整齐的金色牙齿都露出来了。旁边的高粱脸膛红彤彤的,像喝醉酒的大汉。农家小院里堆满了金灿灿的稻谷、圆滚滚的大南瓜、火红火红的辣椒……农民伯伯的笑脸灿烂得比花儿都要美。
秋天的果园也是喜气洋洋的,柿子像一个个小灯笼挂满枝头,调皮的苹果娃娃在枝头荡着秋千,晶莹剔透的葡萄像一颗颗玛瑙闪着诱人的光……
我爱美丽迷人的秋天!我爱我的家乡!