我们生活的变化作文
现在我们的生活称不上是锦衣玉食,但也算是一次革新的大迈步、三级跳。一下子跳进了小康生活,这几年来的生活变化十分的大,那以前的生活又是怎么样的呢?因此,我做了一份研究报告。
一、问题的提出:
近几十年来,我们家的生活质量有什么变化?在物质上面又有什么样的提升?对我们的生活又有着一些什么样的影响?
二、调查结果:
90年衣服:款式与现在的差不多,但是在材料与手工方面都有着十分大的差异。
食物:在比较的前后,九零年的菜较为冷清,但还是顿顿有肉。菜价也较为便宜。
家具:在当时还算是比较齐全的,空调与洗衣机之类的什么都有。只不过不太先进,不像现在都是全自动的。
收入:当时的收入理应还算是多的,每年收入大概在十万上下。
20xx年衣服:与90年的类似
住宿:原本是住在一层的小平房,在一个跨世纪之后。我们住进来一栋两层的老式楼房中。
交通工具、家用:原本家中只有一辆三轮车,先再添置了一辆摩托车,出行称不上是十分便捷,但也还算快。也添置了一台电脑。
收入:在十五万左右。
现在衣服:冬暖夏凉、做工精细。
住宿:老房子拆迁了,搬进了新房子之中,面积虽不及老房子,但装修、新旧程度都是老房子望尘莫及的。
交通工具:这一回开起了车,爸爸妈妈共用有两辆车,这两辆车给我们的生活都提供了巨大的帮助,节约时间。
年收入:在三十万左右。
三、结论:
近几十年来,我们的生活产生了巨大的变化,希望再接再厉,我们的生活质量越来越好。