包容的作文
曾有人说,有远大的胸怀才能包容天下。是啊!可是,我曾想要包容别人,却一直做不到,直到那一天,是他让我努力读懂了包容……
还记得有那么一天,天还未亮,风带来些凉意,拌着雨打芭蕉的声音,传出很远,很远……
我独自走向校园,天是昏暗的,走进教室,灯并没开,偌大的教室里唯独我一人,吸进一口冷气,又慢慢吐着,空气有点浑浊,我打开窗子,独自一人坐在位子上,静静的看着黑板上还未擦净的字发着呆。
刚入严冬,天气不是一般的冷,仿佛要向人们展示它的威力……
我拿出作业写了起来,写着写着字迹不清晰了,我甩了几下,继续写,可写出的字都看不清楚字迹了,唉,这鬼天气冷的人心都打颤颤,你这笔还要来给我作对,我气愤的又甩了几下笔,可还是没办法,最后我乖乖得去拿出墨水,来填饱它的肚子。
教室外突然传来一阵杂乱无章的脚步声,瞬间在门外出现一道影子,慌乱的冲了进来,飞奔而至,我刚出声“小心墨水!”可老天还是给我开了了一个玩笑,刹那间,墨水四溅,仿佛一场黑色流星雨降落,四周星星点点,与黑暗恰好融合,难以识别,“你!我!唉!”我一脸仇视的望着那人,“噢,对不起!”他拽着衣角低着头说。之后,他又拿着抹布,仔仔细细的给我擦干净,我才暂时原谅他。可那一丝怒气始终消除不掉……
第二天,轮到我值日。中午,班主任将钥匙交给我,说:“陈呀,明天来早一点,给大家开门,清楚了吗?”我点了点头。可当天下午,钥匙不见了,放学后,大家都走了,可我还在焦虑地寻找钥匙。这时,他走过来,拿着一把钥匙,对我说:“这是吗?”我什么话也没有说,拿了钥匙就走了,连声谢谢也没说。
次日早晨,睡过了头,飞奔而至,门外的一个身影——是他。仔细端详,发现他的手已经冻乌了,而且还有冻疮,看到这些,我犹豫了一下,给他说了一声对不起。我以为他会责骂我来迟了,因为他是负责人,可他并没有,只是说了一声没关系,微笑着看着我,我有点愧疚于他……
由于睡过头,又要开门,所以早餐落空了,肚子饿得“咕…咕”的叫了起来,猛然抬头,发现他正站在我眼前,手里拿着一块面包说:“早上没吃早饭吧,吃吧!”我感激的望着他,不知道该说什么了。