放学了,天边的晚霞吸引了我的目光。
一片片鲜红的彩霞在天边晕染开,黄昏的阳光洒在大地,大地不由自主的穿上黄色的新衣。暖色调,就像小孩眼中的世界,温暖且美好。我趴在栏杆上静静地看着被落日环绕的晚霞,不禁感叹:“绿叶水藏春日,青轩秘晚霞。”
走在长寿坡上,坡边的鲜花肆意绽开身体,散发阵阵芳香,铺面而来的花香让我不禁一愣,以前怎么没发现这么想呢。我看着花儿点缀着绿叶,让它们的美净化我的眼睛。小麻雀们成群结队在树上玩着躲猫猫,找不到了,“叽叽喳喳”叫两声,又屁颠屁颠找去了。
太阳已经落山,天边还残留着一些色彩,而我开始了我的周末生活。