保护环境小学作文
说到保护环境,我想到了一件事。
这是一个阳光明媚的中午。我和妈妈高兴地下楼散步。不经意间,我在绿草坪上发现了一个废旧肮脏的电池。电池是危害我们生活环境的主要杀手!一个小按钮电池可以污染600立方米的水,相当于一个人一生的饮用水量;一节一号电池在地上腐烂,会使一平方米的土地失去利用价值,造成永久性公害。想到这一点,我跑到妈妈面前把这件事说了一遍,我又说:妈妈,我想把废电池扔进垃圾箱。妈妈觉得我说的很有道理。我高兴地跑到废电池旁,心想:我真的做了一件有意义的事!我轻轻地捡起废电池,扔进垃圾箱。
不要做好事,不要做坏事。作为一名小学生,我们应该从我开始,从小事开始,从周围开始,从现在开始,捡起地上的每一块纸屑,照顾花草树木,照顾小动物。让我们一起寻找一个绿色的世界,让我们的世界变得更美丽!