妈妈让我做家里的垃圾分类大使,负责监管垃圾分类,教爸爸妈妈如何分类垃圾。
我首先建议增加一个垃圾桶,妈妈同意了,还带我一起去买。新买回来的垃圾桶用来装“其他垃圾”,原先家里的那个装“餐厨垃圾”。“有害垃圾”家里比较少,不用专设一个桶,用一个袋子装就可以了。“可回收物”很多本身就是个大箱子大盒子之类的大型物体,就用这些大家伙来装那些可回收的小不点就行了。
妈妈说卖可回收物得到的钱可以让我攒起来,这更激发了我的兴趣和积极性。我认真监管爸爸妈妈放垃圾,放错一件都不行。
当第一批可回收垃圾积累得差不多的时候,我和妈妈一起在小区附近找来了一位回收废物的叔叔,把积累的可回收物卖个他,竟卖了20元!后来陆陆续续又卖了几批,第二批卖了9元,第三批卖了1元……
在这个过程中,我发现垃圾分类看似容易,其实也很难。我一定要坚持做下去,争取做得更好!