保护环境小学作文
谁不希望头顶的天空像镜子一样蓝?谁不希望脚下的绿草如茵?谁不希望周围的河流清澈?
是的!大自然是最美丽的画面,但它离我们越来越远。生态环境的日益破坏严重威胁着我们的家园,地球正逐渐被人类摧毁。
昨天,我和妈妈去兴宁百货商场的路上看见一位叔叔乱丢垃圾,于是我鼓足勇气上前劝阻,没想到叔叔送给我一个白眼和一句冷冰冰的话“多管闲事!”地球只有一个呀!地球是我们共同的家!我真的是在多管闲事吗?这种情况令我百思不得其解。我想大声呼吁:保护我们的家园,只有一个地球!
蓝天,白云,芳香的花朵,茂盛的树木,我们都期待着这样的世界,然后让我们从他们美丽纯洁的心开始!