保护环境作文
随着科技的发展,新产品的出现,汽车等交通工具步入了平常百姓的生活中,更多的人为了方便,好面子,追求大众化,将公交车,自行车和步行遗忘一边,加入了有车一族。
大家都清楚,汽车燃烧的是汽油和柴油,燃烧后的废气若不经过处理,便会污染空气,甚至导致全球气候变暖。在大家看来,一辆汽车排出的废气也许微不足道,路边的灌木早就吸收了。但是中国有十三亿人口,除去十八岁以下的青少年和没驾照的人们,也有几亿的人口在开私家车,而且还不算国外的人们。这样下去不仅会加速两极冰川的融化,使海平面上升,让野生动物濒临灭绝,还会引起酸雨的来临,导致树木土壤酸化最后吃亏的还是人类。
地球只有一个,我们和很多生物生活在这里,并且生物和人类是平等的,我们不能霸道,执行大男子主义,把自己的利益建立在别人的痛苦上,人是高级动物,更应该明白这一点。所以低碳是我们义不容辞的责任。
世界是要有青山绿水的搭配才能显得更加完美,要是没有了搭配,那就太孤单了。试想一下,如果大家还没意识到保护环境的重要性,到了若干年后,天空是灰蒙蒙的,水是浑浊的,空气中悬浮着大量灰尘,人们出门甚至睡觉都要带着防毒面具,那该多么的可怕,大自然就是这样,需要我们用心去保护,才能更加美好。
低碳生活,开始行动吧。